Foto: Shutterstock
В этом году на недостаток солнца и тепла в Латвии жаловаться не приходится, но если в +26 градусов вам все еще прохладно, то стоит паковать чемоданы и отправляться на Средиземное море. DELFI Tūrismagids рассказывает, о лучших пляжах острова Крит, где наслаждаться солнцем и теплым морем лучше всего.

Крит — крупнейший остров Греции, где почти круглый год светит солнце и каждый камень дышит древней историей. Крит уже давно стал излюбленным и проверенным местом отдыха с красивыми природными видами на горы, долины и побережье.

Шайтан Лиманья

Foto: DELFI

Критский пляж Шайтан Лиманья находится в 20 км от городка Ханья. Этот пляж примечателен тем, что добраться до него можно по весьма труднопроходимой местности и крутым склонам.

От парковки к пляжу ведут две тропинки — одна посложнее, вторая полегче. Многие, увидев крутые подъемы и спуски, немного теряют запал и идут искать вторую. Но мы, пройдя обе, пришли к выводу, что, если вы ищете спуск полегче, выбирайте ближнюю тропинку.

Спустившись вниз, перед глазами открывается чудесный вид. Сам по себе пляж довольно небольшой, но его компактные размеры и укромность превосходно подчеркиваются лазурно-голубым простором моря. От такой красоты захватывает дух и здесь хочется остаться навсегда.

Помимо ленивого отдыха и солнечных ванн, туристы развлекаются и весьма щекочущим нервы образом, прыгая в освежающую воду с нагретых солнцем скал.

Балос — пляж с видом

Foto: Shutterstock

Еще один излюбленный туристами пляж — Балос, который находится в 50 км от Ханьи и в 35 км от городка Кисамос. Кстати, в сезон на пляж можно добраться и на кораблике. Если вы решили отправиться туда на автомобиле, то будьте готовы примерно к восьми километрам извилистого и пыльного серпантина.

В сезон лагуну оккупируют туристы и свободное местечко для автомобиля приходится искать уже на подъезде к парковке. Стоит отметить, что за въезд взимается символическая сумма.

Припарковав автомобиль, вас ждет примерно километровая тропа вниз на пляж. Примерно на середине спуска находится точка, с которой открывается самый лучший вид на лагуну и пляж. А еще стоит помнить, что под палящим солнцем путь обратно, да еще и вверх по горке и под солнцем может показаться в два, а то и в три раза тяжелее.

Тем не менее, это идеальный пляж для семей с детьми. Более того, любителям подводного плавания будет интересно понаблюдать за подводным животным миром.

Элафониси — рай с розовым песком

Foto: Shutterstock

Пляж Элафониси заочно знаком по туристическим брошюрам каждому гостю Крита и находится в мелкой лагуне, отделяющей крошечный одноименный остров от Крита. Сюда удобно добираться на автомобиле, поскольку парковка расположена недалеко от самого пляжа.

Живописное место запоминается розовым песчаным пляжем, скалистыми пейзажами и прозрачной голубой водой. В сезон здесь достаточно много отдыхающих, как, впрочем, и на любом критском пляже. Стоит отметить, что пляж очень длинный, поэтому места хватит всем. Добавим, что чем дальше от входа, тем чаще встречаются отдыхающие топлеc или совсем без купальных костюмов. Те, кто не любит часами жариться на солнце на одном месте, могут отправиться в долгую прогулку по пляжу и его окрестностям.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!