Foto: Shutterstock

Если вы ищете атмосферу настоящего французского городка, нетронутого туристической индустрией, одинаковыми сетевыми магазинами и кафе, то прислушайтесь к советам писательницы Ханны Филдинг, которая живет на Лазурном берегу. Она исследовала этот регион и поделилась с Wanderlust своим опытом и впечатлениями о потайных сокровищах Французской Ривьеры.

Л'Иль-сюр-ла-Сорг

Провансальский городок Л'Иль-сюр-ла-Сорг притаился между коммунами Кавайон и Карпантра известен своим рынком антиквариата — здесь находится около трехсот магазинов, торгующих древними вещицами, причем большинство из них "гнездится" вблизи железнодорожного вокзала.

"Когда я делала ремонт в своем доме, мой архитектор привел меня в большие склады, где суетилось множество французов и почти ни одного туриста. Стекло, фарфор, мебель, картины — тысячи предметов антиквариата, перетягивающих внимание друг на друга. И, конечно, здесь нельзя не торговаться. В итоге уговорила торговца сбить две трети цены на провансальский комод, которому было несколько веков.

Если вы увлекаетесь антиквариатом, то я рекомендую вам отправляться туда пораньше. А если вы не говорите по-французски, то обязательно возьмите с собой кого-то, кто достаточно хорошо владеет языком, чтобы эффективно торговаться", — рассказывает Ханна.

Сен-Поль-де-Ванс

Foto: Shutterstock
Это прекрасная деревушка на холме была основана в 9-м веке и является одной из старейших во Франции. Ее называют "Жемчужиной Лазурного берега". Французский живописец Марк Шагал прожил здесь 20 лет и написал здесь удивительно теплые картины, некоторые из которых можно увидеть здесь же в La Fondation Maeght по адресу 623 Chemindes Gardettes.

После прогулки по крепостной стене и отдохнув в одном из безмятежных кафе под платанами, отправляйтесь в часовню белых пенитенцианцев, где можно насладиться прохладным спокойствием и деталями картин, скульптур и витражами бельгийского художника Фолона.

Ла-Гард-Френе

Foto: Vida Press
Если вы любите часами любоваться великолепными видами, то приезжайте в Ла-Гард-Френе. Это тихая деревушка на вершине Маурских гор недалеко от Сен-Тропе. Красивее видов нет во всем регионе — они простираются над долинами до Альп и прямо на горизонте виден кусочек моря цвета неба, до которого, кажется, можно дотронуться рукой.

Гасен

Foto: Shutterstock
Гасен — одна из многочисленных деревушек на горе на Лазурном берегу. Здесь особенно нечего делать, но это одно из лучших мест, где можно насладиться потрясающим закатом. После долгой прогулки нет ничего лучше, как лежать на пляже с бутылочкой розового вина и наблюдать, как догорает день.

Взобравшись по увитыми цветами улочкам на самый верх деревушки, перед вами откроется великолепный панорамный вид на залив Сен-Тропе и роскошную зелень шато и виноградников.

"Буйабес" (La Bouillabaisse)

Foto: Shutterstock
Ресторан La Bouillabaisse находится на пляже в Сен-Тропе с великолепным видом на залив и здесь подают лучший буйабес во Франции. Это суп, который готовят из семи видов рыбы и моллюсков. Буйабес родом из Марселя, но теперь его по-своему готовят в каждом городе и в каждом ресторане.

"Когда я была маленькой, мой отец дважды в год устраивал прием на 70 гостей и готовил свое фирменное блюдо — буйабес. Всю жизнь я ем пробую буйабес в самых разных ресторанах, и именно в LaBouillabaisse готовят суп максимально похоже на отцовский рецепт. Сюда я возвращаюсь минимум раз в год и никогда об этом не жалею", — рассказывает писательница.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!