Foto: Shutterstock
Собираетесь в путешествие? Telegraph Travel предлагает взглянуть на Европу с незаезженных ракурсов небольших городов, которые впечатлят вас не меньше любой столицы вроде Парижа, Рима или Вены.

Севилья

Foto: Shutterstock
Оживленная столица Андалусии мала размером, но богата историей и культурой — старый город с домами 12-го века, мавританский замок Алькасар, Площадь Испании, огненные шоу, тапас-бары и недорогие гостиницы. А ночью жизнь продолжается в барах и на террасах парка Аламеда.

Зальцбург

Foto: Shutterstock
Зальцбург известен как город, где родился Моцарт и где снимали фильм "Звуки музыки", но здесь стоит побывать и ради его элегантного исторического центра со средневековой и барочной архитектурой, внесенной в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В июле и августе здесь проходят музыкальные фестивали, поэтому гостиницу нужно бронировать заранее.

Лион

Foto: Shutterstock
Лион — идеальное место для мини-отпуска на выходных: сюда можно добраться на прямом скоростном поезде из Лондона. Это не только прекрасный старинный город с римской, готической архитектурой и зданиями в стиле Ренессанс, но и кулинарная столица Франции.

Роттердам

Foto: Shutterstock
После того, как во время Второй мировой войны бомбежка сравняла его с землей, Роттердам, как Феникс, возродился из пепла. Теперь это город широких улиц и современной архитектурой. Здесь находятся одни из лучших нидерландских музеев, например, художественный музей Бойманса – ван Бёнингена.

Порту

Foto: Pixabay
Порту известен своим речным районом с вымощенными булыжником улочками, но это еще и город, в котором можно бесконечно гулять пешком, с новыми отелями, ресторанами, кафе и магазинами на крутых склонах у реки.

Гётеборг

Foto: Pixabay
Сюда лучше всего приезжать летом, когда на улицах пышно расцветают многочисленные кафе и рестораны, а в огромном ботаническом саду цветет все, что может цвести. Гетеборг — любимый город молодежи и здесь проводятся самые разные фестивали.

Гамбург

Foto: Shutterstock
Туристы редко вносят Гамубрг в свои списки посещения, однако это привлекательный и утонченный город. Недавно здесь построили Эльбскую филармонию с тремя концертными залами, причем ее построили прямо на старом складе на реке Эльбе. Филармония входит в "художественную милю" Гамбурга, которая включает в себя пять художественных музеев и галерей, указывающих на важную роль Гамбурга в культурной жизни страны.

Антверпен

Foto: Shutterstock
Оперный театр, дом Рубенса, кафедральный собор и великолепные музеи делают Антверпен городом истории и культуры. А если вы не любите искусство, то уж точно оцените пиво и жареную картошку, которые считаются одними из лучших в Бельгии.

Генуя

Foto: Pixabay
В Геную пока что приезжает мало туристов, поэтому это замечательная возможность познакомиться с городом во всей своей неиспорченной красе, увидеть средневековый центр, особняки в стиле Ренессанс и набережную, которую преобразил местный архитектор Ренцо Пиано.

Экс-ан-Прованс

Foto: Pixabay
Компактный и зеленый Экс-ан-Прованс похож на шкатулку с драгоценностями: здесь есть, что увидеть и чем заниматься целую неделю — от студии Сезанна и кафедрального собора до художественных музеев и изысканных ресторанов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!