Foto: Shutterstock

В мире невероятное множество необычных, интересных и очаровательных городов, и планируя путешествие, бывает очень трудно сделать выбор. В помощь путешественникам Tūrismagids.lv собрал небольшой список городов, которые туристы незаслуженно обделяют вниманием. Возможно, вы уже бывали в некоторых из них, но если еще нет, то смело вносите их в свой список.

Базель, Швейцария

На севере Швейцарии, почти на границе с Францией и Германией, находится город Базель. Благодаря своему расположению и близкому соседству с другими государствами, здесь удивительным образом смешались языки и культура разных стран. Здесь есть на что посмотреть ценителям культуры и любителям спокойствия и тишины. Поскольку Швейцария всегда сохраняла нейтралитет в войнах, то, несмотря на близость Франции и Германии, Базель не тронули военные конфликты, и он сохранил свое историческое очарование. В Базеле стоит посмотреть художественный музей, зоопарк и старинный университет, где работали многие известные ученые.

Город находится на берегах реки Рейн, поэтому он с незапамятных времен служит важным транспортным и торговым узлом.

Здесь проходит один из крупнейших фестивалей искусства ART Basel, который в этом году будет пройдет с 14 по 17 июня. В фестивале принимают участие более 200 галерей со всего мира и у посетителей есть возможность увидеть около 2500 произведений искусства самых разных художников.

Лёвен, Бельгия

Foto: Shutterstock


В памяти у посетивших столицу Бельгии — Брюссель, остаются вкуснейшие вафли, изысканный шоколад, писающий мальчик, роскошная архитектура с позолоченными скульптурами и каменные фестоны. Однако помимо Брюсселя в Бельгии есть множество других прекрасных городов и один из них — Лёвен.

Лёвен находится в центре Бельгии — Фландрии, и был основан в 1825 году. Здесь находится штаб-квартира компании Anheuser-Busch InBev, которая занимается производством пива и других напитков и ей принадлежит примерно 25% общего объема продаж пива по всему миру.

В городе много старинных зданий, построенных в XVII веке, однако здесь живет и учится очень много молодежи — в Лёвене находится старейший католический университет в мире и крупнейший университет в Бельгии. Здесь же находится одна из крупнейших больниц в мире, штат которой насчитывает почти 9 тысяч сотрудников.

Обычно осмотр Лёвена начинают со здания мэрии, которая считается гордостью города, поскольку представляет собой образец готического стиля. Кстати, по зданию мэрии можно прогуляться и виртуально.

Белград, Сербия


Foto: Shutterstock
Страны Балканского полуострова по-прежнему не теряют своей популярности, поэтому многие предпочитают посетить Хорватию или Черногорию. Однако посетить находящуюся по соседству Сербию решаются немногие и, надо сказать, зря.

Сербия — не самый популярный пункт назначения для туристов, с каждым годом увеличивается поток гостей столицы страны — Белграда. Здесь открываются стильные бары и кафе, и, что важно, обслуживание и еда здесь не стоят астрономических денег.

Особенность Белграда заключается в том, что архитектура служит словно учебником истории страны — старинные изящные здания стоят по соседству со строениями в стиле конструктивизма. В Белграде стоит посетить Белградскую крепость, башню Ушче, Этнографический музей и Музей военной истории, Церковь Св. Саввы, а также стоит сесть на трамвай №2, чтобы проехаться по всему городу и увидеть самые красивые места.

Туристы часто выбирают поезд "Балканский экспресс", с маршрутом длиной в 550 км, который ведет из Белграда в Бар. Во время поездки можно наслаждаться великолепными видами балканской природы. В 2017 году рейсы открыли снова и теперь все желающие могут вновь отправиться в это путешествие.

Квебек, Канада


Foto: Shutterstock
По сравнению с другими канадскими городами, Квебек не выделяется своими размерами, но это ничуть не делает его менее красивым. Старая часть города вошла в список мирового наследия ЮНЕСКО, благодаря своим зданиям XVII и XVIII веков, площадям, вымощенным улочкам, прекрасным церквям и возвышающемуся на горе замку Шато-Фронтенак, в котором сейчас находится гостиница класса люкс.

В Квебеке можно остановиться и в совершенно другом виде гостиницы — ледяном отеле. Каждый год из льда возводят новую гостиницу на новую тему, и для строительства используются сотни тысяч тонн льда и снега.

Увлекательное приключение ожидает всех любителей катания на коньках, которые отправятся в Domaine de la Foret Perdu ("Затерянный лес") — парк активного отдыха в Квебеке. Здесь уже несколько лет устраивают впечатляющую ледяную трассу, которая в прошлом году достигла максимальной длины — 15 км.

Скопье, Македония


Foto: Shutterstock
Если ваш бюджет на путешествие не так велик, как хотелось бы, то отправляйтесь в столицу Македонии — Скопье. Македония — небольшая, но очень разнообразная страна, а Скопье за последние несколько лет очень преобразился благодаря проекту Skopje 2014. В город были вложены большие средства, в результате чего в Скопье были построены новые здания, реновирована инфраструктура и город стал намного более современным и привлекательным.

Скопье расположен на берегах реки Вардара, поэтому обязательно стоит прогуляться по многочисленным мостам через реку. Старую и новую часть Скопье соединяет старинный мост, построенный в 15-м веке.

Достоин внимания и пешеходный мост Искусств, по краям которого установлены статуи известных македонских художников. А если вы любите забраться повыше, то посетите крепость Скопье, откуда открывается потрясающий вид на весь город.

В глубине Македонии находится Ясен — лесной заповедник, где спокойно обитают животные и растения. Это охраняемая территория, поэтому здесь не так много туристов, и удалось сохранить нетронутыми многие экосистемы.

Бергамо, Италия


Foto: Shutterstock
По мнению издания Telegraph, любому ломбардскому городку тяжело тягаться с Миланом. Однако многие путешественники вместо модной Мекки выбирают менее популярный город — Бергамо, который называют красивейшим городом региона.

Многие туристы называют площадь Пьяцца Веккья одним из самых привлекательных мест во всей Италии. Это идеальное место, куда можно сбежать от больших и шумных городов Италии, а к тому же недалеко от Бергамо находятся красивейшие озера Европы — Комо, Гарда, Изео и другие.

Бергамо привлекает гостей своей старинной архитектурой, которая возвышается над современной частью города и гармонично сочетается с гористым ландшафтом. Прекрасный вид на город открывается с городского трамвайчика, который поднимает туристов наверх и экономит силы для пешего спуска вниз по мощеным тропинкам, увитыми плющом.

Эс-Сувейра, Марокко


Foto: Shutterstock
Это небольшой портовый городок в Марокко на берегу Атлантического океана. Конечно, большинство туристов выбирают Марракеш, но Эс-Сувейра выигрывает по безопасности и дружелюбным ценам.

Городок опутан аллеями и узкими улочками, арабских кварталов и традиционных бань — хаммамов. Это идеальное место для любителей кайтборда и других водных видов спорта.

Это место будет интересно и для поклонников телесериала "Игра престолов", именно здесь снимались эпизоды третьего сезона. Эс-Сувейра — прекрасное место для разнообразного отдыха на любой вкус.

На ночлег можно остановиться в традиционных риадах — роскошных марокканских домах, особенно если вы путешествуете небольшой компанией или семьей. Эс-Сувейра особенно придется по душе любителям гастрономический открытий, поскольку здесь блюда национальной кухни из свежих морепродуктов стоят буквально копейки.

Дрезден, Германия


Foto: AFP/Scanpix
Все как один советуют посетить Берлин, Мюнхен, Кёльн, Гамбург, но часто за скобками оставляют исторический немецкий город Дрезден, причем незаслуженно.

Во время Второй мировой войны город сильно пострадал, но вскоре был восстановлен и стал одним из городов с богатейшим наследием зданий в стиле барокко. В Дрездене есть что посмотреть — например, Фрауэнкирхе ("церковь Богородицы"), Опера Земпера, Цвингер и другие.

Кстати, отличная идея — посетить Дрезден на Рождество. В это время здесь открыт один из древнейших рождественских базаров в Европе — Штрицельмаркт, который работает с 1434 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!