Foto: Shutterstock

Если балтийские пляжи для вас недостаточно холодны и красивы, то обратите внимание на семь живописных мест, которые рекомендует Lonely Planet. Лучше всего туда отправляться осенью или зимой. Холодное море, ледяной порывистый ветер и скалистые берега — то, что нужно любителям долгих прогулок.

Пляж Рейнисфьяра, Вик, Исландия


До пляжа Рейнисфьяра можно дойти пешком из самой южной исландской деревни Вик, которая находится в 2,5 часах езды от Рейкьявика. Пляж покоряет своей суровой красотой — величественными скалами на фоне черного песка. Согласно местной легенде, тролли вытащили на сушу корабль, но лучи солнца превратили их в камни. На пляже живет колония тупиков. Вы можете понаблюдать за жизнью этих птиц со смотровых площадок.


Пляж Инчидони, Западный Корк, Ирландия


Foto: Shutterstock
Пляж Inchydoney — гордость Корка. Приезжайте сюда осенью или зимой, чтобы провести весь день под зонтиком, исследуя скалистые берега. А самые смелые могут заняться серфингом. Когда основательно вымокнете, отправляйтесь греться в паб, здесь их богатый выбор. Например, загляните в знаменитый De Barra's Folk Club в соседнем городке Клонакилти.


Пляж Квальвика, Лофотенские острова, Норвегия


Foto: Shutterstock
Чтобы попасть на живописный пляж Квальвика, вам придется пройти 4 километра по горной тропе. Самым поразительным здесь является контраст серо-зеленых скал с ярко-бирюзовой водой. Если вы приехали сюда зимой, разбейте лагерь, дождитесь захода солнца и, если вам повезет, любуйтесь северным сиянием, пронизывающим ночное небо.


Пляж Хот-Вотер, полуостров Коромандель, Новая Зеландия


Foto: Shutterstock
Этот пляж является одним из немногих мест на планете, где вы можете погрузиться в природные горячие бассейны практически в любое время года. Благодаря геотермальной активности вода под песком остается теплой, даже когда на улице ниже +15 градусов. Приходите сюда в промозглый день, когда на пляже меньше народа, надевайте купальник, выкапывайте яму и наслаждайтесь. Только следите за графиком приливов.


Кэннон-Бич, Орегон, США


Foto: Shutterstock
Если вы любите атмосферные прогулки, то поезжайте на Кэннон-Бич, он оправдает все ожидания. Здесь холодно даже летом. Украшение пляжа — торчащая из воды скала Хейстек-Рок. Главное, не останавливайтесь, а то замерзнете. Поблизости есть школы верховой езды, которые предлагают конные прогулки на закате.


Пляж Хэундэ, Пусан, Южная Корея


Foto: Shutterstock
В жаркие летние дни пляж Хэундэ забит отдыхающими, а в холодные месяцы он превращается в зимнюю страну чудес. С середины декабря до конца февраля на пляже работает гигантский каток. Что может быть круче, чем кататься на коньках возле моря? Зимой здесь по-прежнему открыты закусочные, где подают все — от сашими до корейской жареной курицы.


Пляж Кокс-Бэй, Тофино, Канада


Foto: Shutterstock
Это идеальный пляж для холодной погоды — ветреный и дикий, с панорамным видом на бурный Тихий океан. Люди приезжают сюда гулять и наблюдать за штормом. Это также отличное место для опытных серферов. Расположитесь в одном из стоящих на берегу отелей, таких как Long Beach Lodge и Cox Bay Beach Resort, устройтесь поудобнее и любуйтесь из своего окна грозовым шоу или наблюдайте за серфингистами.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!