Foto: Shutterstock
Красивые фотографии из путешествий — отличный способ не только рассказать о своих приключениях в Instagram, но и сохранить яркие воспоминания о поездке. С появлением социальных сетей многие мировые достопримечательности стали особенно популярны среди туристов и фотографов, которые стремятся не только увидеть красивые объекты, но и поделиться фотографиями с другими. В мире, конечно, много уникальных мест, но далеко не все особенно фотогеничны.

В качестве вдохновения для вашей будущей поездки "Тургид" собрал подборку из шести самых ярких и красочных гор в мире, где можно не только увидеть, но и сфотографировать пейзажи, которые буквально захватывают дух.

Горы Серрания де Орнокаль


Горы Серрания де Орнокаль — одно из природных чудес Аргентины. Это горный хребет, который, согласно изданию Geology Page, окрашен в разнообразные оттенки из-за обилия минералов. Горный массив состоит из нескольких вершин треугольной формы, а на поверхности гор можно увидеть почти 33 разных цвета: от охры, зеленого и желтого до белого.

Foto: Shutterstock

Эти горы достигают высоты 4761 метра над уровнем моря, но лучше всего любоваться ими примерно в 25 километрах от города Умауака. Отсюда вы сможете оценить захватывающий пейзаж горных склонов и необычные переливы цвета с высоты 4350 метров.


Радужные горы в Перу

Foto: Shutterstock

Радужные горы расположены в Перу и широко известны как "Горы 7 цветов". Горная гряда простирается на высоте 5200 метров над регионом Куско. Интересно то, что местные жители обнаружили это место совсем недавно, около восьми лет назад. В результате глобального потепления с горных хребтов сошел снег, открыв чудесный вид. Место сразу стало популярным и любоваться необычным видом в течение дня приходит около 1500 человек. Естественно, это вызывает опасения, не испортят ли туристы такое чудо нетронутой человеком природы.

Многих волнует вопрос, почему горы переливаются семью цветами радуги. Ответ прост: цветные полосы — это результат отложения минералов, которые на протяжении многих лет подвергались эрозии. Туристы, уже побывавшие там, говорят, что радужный цвет гор выглядит особенно ярко в летний период.

Foto: Shutterstock

Чтобы своими глазами увидеть это чудо природы, придется потрудиться, ведь это место расположено глубоко в горах. Есть несколько маршрутов, по которым можно пройти и достичь цели. Кому-то подойдет однодневный поход, а для любителей пеших прогулок существует шестидневный маршрут. Стоит добавить — даже самые опытные путешественники говорят, что найти радужные горы довольно сложно, поэтому стоит воспользоваться услугами гида.


Цветные горы Ландманналаугар

Foto: Shutterstock
Это место расположено на высоте 600 метров над уровнем моря, посреди центрального высокогорного района Исландии — Хайлендс. Горы и лавовые поля — результат вулканической активности. Одной из самых впечатляющих особенностей Ландманналаугара являются красочные холмы риолита. Риолит — это тип вулканической породы, состоящей из кварца и кремнезема, а железо и сера придают горам яркие цвета.
Foto: Shutterstock

Это место в Исландии очень популярно среди туристов потому, что здесь очень много разнообразных пеших маршрутов. Во время прогулок можно полюбоваться великолепными горами, вулканическими пустынями, зелеными аллеями и потаенными пещерами. Важно отметить, что горы Ландманналаугар в реальной жизни можно увидеть только летом, так как в другое время года туда добраться невозможно.


Скалы Вермильон в Аризоне

Foto: Shutterstock

Скалы Вермилион расположены в американском штате Аризона и, как сказано на сайте Бюро управления земельными ресурсами США, являются памятником государственного значения. Оказавшись здесь, создается впечатление, что ты попал на Марс. Это чудо природы образовано каньонами, скалами и разноцветными отложениями, которые окрашивают окрестности в красновато-коричневый, а также в оранжевый цвет, создавая сюрреалистичный пейзаж.
Foto: Shutterstock

Это место национального значения также является домом для охраняемого вида птиц — калифорнийских кондоров. Ежегодно здесь выпускают на свободу птиц, которые были выращены в неволе. Это делается в рамках специальной программы защиты птиц. Кондоров может увидеть любой турист, прогуливающийся по скалам Вермилион. Но учтите, что для посещения этого места требуется специальное разрешение.


Национальный геопарк Чжанъе Данься

Foto: Shutterstock

Национальный геопарк Чжанъе расположен на севере Китая, примерно на полпути от границы с Монголией. Парк занимает площадь 322 квадратных километров и славится своей потрясающе красивой игрой красок на горах и на скальных образованиях. Китайские СМИ назвали это место одним из самых удивительных пейзажей во всем Китае.

Красочные пейзажи образовались из песчаника и минералов, которые на протяжении многих лет наслаивались друг на друга, образуя разноцветные пласты. Дождь, ветер и время превратили горы в уникальный пейзаж, а эрозия и сдвиги тектонических плит привели к тому, что горы выглядят весьма необычно. Вид здесь поистине сюрреалистический и посетители могут легко забыть о том, что это реальность, а не плод воображения художника.

Foto: Shutterstock
В парке есть несколько пешеходных мостков, по которым можно гулять и наслаждаться красочными пейзажами. Подъемов там нет, поэтому мостки доступны для людей в инвалидной коляске и для других путешественников с ограниченными возможностями.


Семицветные пески

Foto: Shutterstock

Семицветные пески — это редкая геологическая особенность на острове Маврикий. Психоделические дюны окружены лесом и окрашены в семь разных оттенков — красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый. Они образовались из-за редкого слияния вулканической активности, в котором соединились несколько химических элементов, таким образом создав столь необычное явление.

Foto: Shutterstock

Несмотря на сильные и частые дожди, характерные для Маврикия, красочные дюны продолжают радовать туристов своими необычными цветовыми узорами. Тем не менее, чтобы защитить это уникальное место, там были построены специальные смотровые площадки, а ходить по самим дюнам запрещено.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!