Товарооборот между Беларусью и Латвией за 10 месяцев текущего года вырос по сравнению с таким же периодом прошлого года на 23,9%. При этом экспорт белорусской продукции в Латвию увеличился на 23,2%, импорт — на 26,4%, что свидетельствует о динамичном развитии торгово-экономических отношений между двумя странами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси.
Здесь отметили, что Латвийская Республика является одним из основных торгово-экономических партнеров нашей страны. По итогам внешней торговли Беларуси за январь-октябрь 2006 года Латвия занимает 13-е место в объеме товарооборота, 10-е в экспорте и 17-е в импорте.

Основу белорусского экспорта за 10 месяцев составляли нефтепродукты, прокат черных металлов, лесоматериалы продольно-распиленные и необработанные, изделия деревянные строительные, продукты перегонки каменноугольной смолы, полимеры этилена, тракторы, седельные тягачи. За январь-октябрь 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005-го вырос экспорт в Латвию металлопродукции, лесоматериалов, продуктов перегонки каменноугольной смолы.

Из Латвии импортировалась рыба мороженая, готовая и консервированная, вагоны железнодорожные и пассажирские, продукты для кормления животных, лекарственные средства, приборы и устройства, применяемые в медицине. За 10 месяцев 2006 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, вырос импорт из Латвии рыбы, лекарственных средств, рентгеновской аппаратуры.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!