Foto: Shutterstock

В последнее время воры стали смелее и наглее: зная, на какую сумму можно украсть, чтобы "ничего за это не было", они приходят в магазин по несколько раз и выносят товары частями. Магазин стройматериалов и товаров для сада Depo открыто заявил, что в последнее время они фиксируют по 20 000 краж в год и обвинил во всем недавние поправки к Уголовному закону. Delfi Бизнес обратился к другим торговцам, чтобы выяснить, а как обстоят дела у них?

В последнее время в топ товаров, которые пытаются украсть, все чаще стали попадать дорогие станки для бритья и стиральные порошки. И нередко именно у владельцев люксовых автомобилей и обладательниц дорогих шуб появляется желание что-нибудь украсть. 

Как пытаются пронести краденый товар? Действительно ли новые правила "разгрузили" полицию? Что берут во внимание, оценивая степень тяжности совершенного преступления? Что делать с наркоманами и лицами без определенного места жительства, которые порой, как на работу ходят в магазин и с которых нечего взыскать? Как сами магазины предлагают решать проблемы с кражами?

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!