Foto: Shutterstock
Если вы хотите отправиться в спа-путешествие, то Швеция — самое подходящее место, поскольку отдых и спа-процедуры исторически связаны с культурой и традициями этой страны. А еще расслабляющий спа-отдых — это прекрасная возможность провести выходные с семьей и друзьями. Эксперты по туризму паромного оператора DFDS подобрали пять спа-курортов, которые обязательно стоит включить в свой план путешествия.

Волшебство озер

Спа-комплекс Loka Brunn расположен между двумя озерами — Норра и Содра, что позволяет посетителям насладиться не только процедурами по уходу за лицом, телом, массажем, саунами и водными процедурами, но и возможностью прогуляться по берегам озер, чтобы ощутить волшебство природы.

На базе отдыха особенно широкий выбор бассейнов и водных процедур, так что каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Здесь есть 12-метровый бассейн с противотоком, три небольших теплых бассейна, тройной бассейн с разными уровнями и холодный бассейн. Вы также можете насладиться паровой сауной и двумя сухими саунами с разной температурой. В Loka Brunn есть и открытая площадка с тремя большими и двумя небольшими бассейнами с захватывающим видом на озеро Норра.

Loka Brunn расположен в красивой шведской сельской местности, в отреставрированном здании с многовековой историей — база отдыха стала популярной в XVIII веке, особенно среди шведской королевской семьи, потому что специалисты этого комплекса смогли избавить тогдашнего короля Швеции от мигрени.

Целебная сила Балтийского моря

Отель и спа-курорт Mossbylund расположен в регионе Скане, в окружении золотой природы, всего в нескольких часах езды от порта Карлсхамн. Этот спа-центр предлагает широкий спектр массажей тела, различные процедуры и бассейны, которые порадуют посетителей всех возрастов. Также здесь проходят разнообразные спортивные мероприятия, например, занятия йогой, помогающие достичь как физического, так и душевного равновесия.

Благодаря расположению курорта, здесь можно получить бесплатную процедуру — окунуться в освежающие воды Балтийского моря. Близость балтийских берегов и сочетание горячих источников создают ощущение омоложения, а также позволяют ощутить покой и умиротворение природы.

Десять минут на отдых

Best Western Karlshamn SPA & Relax — это современный спа-центр и центр отдыха, расположенный всего в десяти минутах езды от порта Карлсхамн, где можно зарядиться энергией перед знакомством со Швецией.

Посетители этого спа-центра могут насладиться расслабляющими процедурами в виде горячих ванн и паровых бань, испытывая приятное облегчение и отключение от повседневного стресса. В дополнение к этим предложениям можно также воспользоваться процедурами от квалифицированных и опытных терапевтов и массажистов, чтобы омолодить тело и разум.

Если вам нужно сделать новую прическу или просто освежиться, отель Best Western Karlshamn SPA & Relax предлагает парикмахерские услуги, сочетающие отдых души и тела с уходом за красотой.

Исторический оазис в центре города

Sturebadet — это исторический оазис в самом сердце Стокгольма, предлагающий эксклюзивный отдых в спа-центре. Этот комплекс известен тем, что использует целостный подход к укреплению здоровья и хорошего самочувствия, сочетая спа-процедуры, психическую релаксацию, консультации по питанию и физическую активность.

Кроме того, в Sturebadet работает клиника, оказывающая различные профилактические услуги. Здесь посетители могут пройти медицинский осмотр, получить индивидуальный план лечения, сделать анализ ДНК, ультразвуковое исследование и другие медицинские услуги под наблюдением сертифицированных врачей.

Королевский отдых

Отель и спа-центр Rånäs предлагает королевский отдых и романтику в своих дворцовых помещениях XIX века, предназначенных для неторопливой беседы, музыки и полного расслабления. В окрестностях замка есть парк, который радует ухоженным садом.

Спа-центр предлагает отдых в сауне или открытом бассейне, а также процедуры по уходу за лицом и телом, массажи и динамичные занятия фитнесом. Поскольку замок является исторически важным зданием, можно также отправиться на экскурсию, чтобы узнать больше об истории этого сооружения и историях, связанных с этим местом.

Еще одним преимуществом этого курорта и отеля является его прекрасное расположение — всего в 45 минутах от порта Капельскара и в 50 минутах от Стокгольма.

Самый удобный способ добраться до Швеции

Если вы планируете поездку в Швецию для спа и отдыха, то лучший способ добраться туда — это паром по спокойным водам Балтийского моря. Паромный оператор DFDS предлагает регулярные маршруты из Палдиски (Эстония) в Капельскара (Швеция), а также из Клайпеды (Литва) в Карлсхамн (Швеция).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!