Foto: Shutterstock
В северо-западной части Европы бушует сильный шторм, из-за которого уже отменены и могут быть отменены многие рейсы, а также задержано паромное и железнодорожное сообщение, сообщают зарубежные масс-медиа.

Синоптики предупреждают, что шторм может обрушиться на север Франции и Британские острова. Порывы ветра могут достигнуть 150 км/ч, вызвав сильные волны на море.

Эпицентр экстремальной погоды, скорее всего, окажется над Великобританией и Францией, при этом некоторые паромные и железнодорожные перевозки, а также многие рейсы отменены уже в среду, 1 ноября, и в четверг, 2 ноября, в преддверии урагана.

Рейсы были отменены или задержаны в аэропортах Амстердама, Лондона и Парижа, а железнодорожные сети по всему региону ограничили движение. Eurostar, соединяющий Великобританию с остальным континентом, предупредил о задержках рейсов и отмене некоторых поездов. Пострадает и работа крупных портов, пишет Bloomberg.

Например, авиакомпания KLM уже отменила несколько десятков рейсов из амстердамского аэропорта Схипхол.

"Мы решили отменить все рейсы KLM в и из аэропорта Схипхол до конца дня", — говорится в заявлении компании.

Воздушное движение также ограничено в лондонском аэропорту Гатвик до тех пор, пока не утихнут неблагоприятные погодные условия.

По состоянию на утро четверга во Франции из-за урагана без электричества остались уже около 1,2 миллиона человек. С другой стороны, в Великобритании без электричества остались как минимум 9000 домохозяйств. Ураган сорвал крыши нескольких зданий и повалил деревья.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!