Foto: AFP/Scanpix/LETA

После инцидента в небе над Портлендом ряд авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 Max 9 и отправили весь свой парк на техосмотр.

"Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) временно приостановило эксплуатацию 171 самолета MAX 9 по всему миру "до проведения проверок, необходимых для обеспечения безопасности их эксплуатации"", - цитирует Politico министра транспорта США Пита Баттиджига.

Это решение было принято после чрезвычайной ситуации, которая сложилась на борту самолета авиакомпании Alaska Airlines на прошлой неделе: у самолета этой модели вскоре после взлета вырвало дверь аварийного выхода.

В пятницу Boeing 737 Max 9 авиакомпании Alaska Airlines вылетел из Портленда в Онтарио (США). Через семь минут после взлета у самолета отвалилась дверь аварийного выхода, в салоне произошла разгерметизация и выпали кислородные маски. Борту пришлось совершить экстренную посадку.

К счастью, никто из 171 пассажира и шести членов экипажа не пострадал.

Спустя несколько часов после этого ужасающего инцидента Alaska Airlines объявила, что поставит весь свой парк из 65 самолётов Max 9 на техосмотр.

Но какова причина ЧП, и можно ли быть уверенным, что подобное не повторится?

Что стало причиной неисправности?


В воскресенье следователи заявили, что нашли часть фюзеляжа, которая отлетела от авиалайнера, и надеются, что это поможет пролить свет на произошедшее.

Зияющая дыра открылась как раз в том месте, где обычно крепится "заглушка", закрывающая запасной выход, которым не пользуются. Такие заглушки установлены на большинстве самолетов Boeing 737 Max 9.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) начал расследование, которое, вероятно, продлится несколько месяцев.

Ответственные лица сообщают, что самолеты Max 9 Alaska Airlines не будут летать на Гавайи после трех инцидентов: на лайнерах во время рейсов загоралась сигнальная лампочка, которая могла указывать на проблемы с герметичностью салона.

По словам председателя NTSB Дженнифер Хоменди, самолёеты этой модели пока не будут совершать длительные полеты над водой, чтобы они "могли быстро вернуться в аэропорт", если предупреждающая о сбоях лампочка загорится снова.

Однако Хоменди предупредила, что индикатор давления, возможно, вовсе не имеет отношения к тому, что произошло в пятницу, пишет Euronews.

Foto: AFP/Scanpix/LETA
Аварийная дверь, с которой произошел инцидент, расположенная между крыльями и задней дверью, может быть отключена авиакомпанией и подключена, если самолет перевозит менее 200 пассажиров за рейс.

Авиакомпании массово отправляют лайнеры на техосмотр


Alaska Airlines направила весь свой парк из 65 самолетов Max 9 на проверку и техническое обслуживание.

Компания заявила, что отменила 170 рейсов в воскресенье, это затронуло 25 000 пассажиров. В понедельник не выполнялось порядка 20% рейсов авиаперевозчика: отменено 139 рейсов, согласно данным сайта отслеживания полетов FlightAware.

United Airlines прекратила эксплуатацию всех имеющихся у него 79 самолетов Max 9 и пытается "прояснить, как должен проходить процесс проверки и каковы требования безопасности".

В воскресенье Агентство по авиационной безопасности ЕС (EASA) присоединилось к распоряжению FAA о снятии с эксплуатации самолетов MAX 9 с "конкретной конфигурацией" самолета Alaska Airlines, но добавило в своем заявлении, что "ни одна авиакомпания в стране-члене EASA в настоящее время не эксплуатирует самолет в соответствующей конфигурации".

Две европейские авиакомпании, эксплуатирующие самолеты MAX 9 – Corendon Dutch Airlines и Icelandair – оставили дверь активированной, и поэтому их не затронуло распоряжение о приостановке полетов этих самолетов, сообщает Politico.

Национальный турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines "попросил провести профилактический осмотр пяти самолетов Boeing 737 MAX 9 в своем парке в результате предварительного расследования властей", - сообщил представитель компании Яхья Устюн в заявлении по электронной почте. Впоследствии перевозчик "принял решение вывести [самолеты]... из эксплуатации в первом же аэропорту, в котором они приземлятся".

Насколько безопасны самолеты Boeing 737?


Инцидент в Портленде вновь поставил ребром вопрос о безопасности Boeing Max, который является новейшей версией легендарного 737. В эксплуатации находятся две версии: Max 8 и Max 9.

Весной 2019 года большинство мировых авиакомпаний уже приостанавливали полеты самолетов Boeing 737 MAX. Причиной этому стали две авиакатастрофы с участием этого лайнера: 29 октября 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а 10 марта 2019 года в Эфиопии - самолет Ethiopian Airlines, суммарно в обоих крушениях погибли 346 человек.

Foto: AFP/Scanpix/LETA
Boeing внес изменения в автоматизированную систему управления полетами, сбои в которой стали причиной двух авиакатастроф.

В прошлом году Управление гражданской авиации США предупредило пилотов о том, что необходимо ограничить использование противообледенительной системы на лайнерах Max в сухих погодных условиях из-за риска перегрева воздухосборников двигателей: есть вероятность, что части корпуса могут оторваться в воздухе. А в декабре Boeing велел авиакомпаниям проверить в своих самолетах рули направления, а именно - должным ли образом в них закреплены болты.

Однако эти проблемы не имеют отношения к пятничному ЧП. По мнению многочисленных экспертов, подобное происходит крайне редко при авиаперевозках.

Энтони Брикхаус, профессор аэрокосмической безопасности в Embry-Riddle Aeronautical University, считает, что пока слишком рано говорить о том, связано ли это с проблемой в самой сборке Max 9s или с конкретным рейсом.

По словам Брикхауса, пассажиры должны быть уверены в том, что регулирующие органы и авиакомпании проверили все свои самолеты Max 9 на соответствие критериям безопасности и отслеживают сроки их службы, прежде чем эти лайнеры вернутся к полетам. Он назвал большим везением то, что дверь у борта Alaska Airlines оторвалась лишь через несколько минут после взлета, когда все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Однако, по его словам, это не означает, что пассажиры должны бояться покидать свои места, когда на борту отключают сигнал "пристегните ремени", поскольку вероятность того, что у авиалайнеров может отпасть часть фюзеляжа и образоваться отверстие, крайне мала.

Компания Boeing выступила с кратким заявлением, в котором говорится: "Мы глубоко сожалеем о том, что это событие оказало влияние на наших клиентов и пассажиров". Руководство отметило, что поддерживает решение FAA о необходимости срочной технической проверки.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!