Foto: Shutterstock

Royal Caribbean, Carnival Corporation и MSC Cruises - одни из тех, кто принял решение скорректировать свои маршруты или полностью отказаться от них, чтобы избежать прохождения через Красное море из-за атак поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене.

Carnival Corporation стала последней, кто объявил об изменениях в маршрутах, подтвердив, что в мае изменит маршрут 12 судов семи своих брендов, чтобы избежать прохождения через Красное море, пишет CNN.

В заявлении, опубликованном во вторник, круизный оператор подчеркнул, что "заботится о безопасности и благополучии своих гостей и экипажа" и "активно следит за ситуацией в Красном море и прилегающем регионе".

Компания не сообщила, какие рейсы могут быть затронуты. Однако ряд брендов Carnival Corporation, включая Costa Cruises и Seabourn, уже объявили об отмене и изменении маршрутов.

Недавно компания Costa Cruises объявила об отмене рейса, который должен был пройти по Красному морю в марте. "Учитывая последние события в сфере безопасности и будущую неопределенность в этом районе, работая в тесной консультации с мировыми экспертами по безопасности и государственными органами, мы приняли трудное решение отменить круиз, который был запланирован изначально", – говорится в заявлении Costa, направленном тем, кто должен был отправиться в 19–дневный круиз из Объединенных Арабских Эмиратов в Италию.

Тем временем Princess Cruises, еще один бренд Carnival Corporation, подтвердила, что приняла "трудное решение" перенаправить круизы двух своих кораблей – Island Princess и Coral Princess.

"К сожалению, мировой круиз Island Princess, который отправился из Лос–Анджелеса 18 января 2024 года, больше не будет посещать Ближний Восток (включая Дубай) или Азию", – говорится в заявлении Princess Cruises.

"Вместо этого маршрут был изменен, и теперь корабль посетит порты Австралии, а затем отправится в Южную Африку и поплывет к западному побережью Африки. Оттуда корабль отправится на север в Западную Европу и Средиземноморье, после чего продолжит запланированный переход через Атлантику".

Далее в заявлении говорится, что маршрут предстоящего кругосветного круиза на корабле Coral Princess, который должен отправиться в апреле, "перерабатывается".

Ранее в этом месяце компания MSC Cruises отменила как минимум три рейса, которые должны были отправиться в апреле, включая 24–дневный круиз на борту MSC Splendida из Дурбана (Южная Африка) в Геную (Италия) в связи с ситуацией в Красном море.

Silversea также подтвердила, что отменила два предстоящих рейса на борту Silver Moon и "изменила" маршрут круиза между Акабой (Иордания) и Маскатом (Оман), чтобы гости могли сойти на берег в Пирее (Афины).

"Мы позаботились об организации дальнейших путешествий гостей из нового порта высадки", – подтвердил CNN представитель Silversea.

Изменения произошли после серии нападений хуситов на суда, проходящие через Красное море и Суэцкий канал, в результате чего в начале этого месяца США и Великобритания нанесли военные удары по позициям хуситов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!