Путеводитель по Барбадосу
Foto: Vida Press

Базовый путеводитель по Карибскому острову Барбадос: самые интересные достопримечательности, лучшие отели, рестораны и ночные клубы.

Зачем ехать?

Отели и рестораны западного побережья Барбадоса считаются лучшими во всем Карибском регионе, но привлекательность острова для европейских туристов этим не ограничивается. Знакомые и привычные виды здесь очень удачно сочетаются с заморской экзотикой. Англиканские церкви, пасторальные лужайки… и тут же вы видите обезьянок, играющих во дворике вашей гостиницы.

Здешние пляжи хороши и разнообразны. На западном побережье море тихое, как мельничная запруда, на южном бурлит прибой. В целом островитяне – уверенный, энергичный и трудолюбивый народ, поэтому на Барбадосе все налажено и все работает. Там есть что посмотреть, и есть чем заняться. Обязательно выделите время для поездки на дикое, иззубренное волнами восточное побережье. Стоит также заглянуть на плантации сахарного тростинка в центральной части острова.

По Карибским стандартам Барбадос достаточно безопасен. Правда, в марте 2013 года два британских туриста подверглись вооруженному нападению грабителя, но это крайне редкий случай. В некоторых странах региона туристов вывозят из отелей только на общие экскурсии. Барбадос можно исследовать самостоятельно — разумеется, при соблюдении элементарных правил безопасности.

Когда ехать?

Если говорить о погоде, то лучший период для поездки на Барбадос — с января по апрель, когда там не так влажно, а температура воздуха лишь на пару градусов ниже, чем в другие месяцы. Официальный сезон ураганов длится с июня по ноябрь, самые мощные бури приходятся на август, сентябрь и октябрь. Поскольку Барбадос расположен в восточной части Карибского моря, самые разрушительные удары стихии его минуют. Но если вы рискнули поехать туда в конце лета или осенью, будьте готовы по меньшей мере к дождям.

Если говорить о ценах, то поездки на Барбадос зимой обойдутся дороже. Начиная с середины декабря и по апрель цены на проживание в гостиницах и на виллах существенно выше, особенно на Рождество, Новый год и Пасху. В 2013 году для оживления притока туристов в "тихий" сезон Туристическое управление Барбадоса предлагало тем, кто гостил в отелях неделю и больше, купоны на сумму 200 долларов США, которые можно было свободно тратить в ресторанах и при осмотре достопримечательностей.

С учетом погоды и цен получается, что лучший месяц для поездки на Барбадос – это май. Гостиницы к этому времени уже снижают цены, а погода почти такая же замечательная, как в предыдущие месяцы. Если май вам не подходит, отправляйтесь на остров в самом начале декабря.

Учтите еще один момент – в пиковые зимние месяцы на Барбадосе работает буквально все. А в сентябре-октябре некоторые гостиницы, рестораны и бары закрываются до более оживленных времен.

Comment Form