Земля 180 тысяч оленей и одного Санта-Клауса: зачем зимой ехать в финскую Лапландию
Foto: Shutterstock

Вы выходите ночью из маленького лапландского аэропорта Киттиля, вдыхая ледяной воздух, и опасаетесь, что отморозите нос. Это ворота в самый большой и самый северный регион Финляндии, где проживает около 180 000 оленей и примерно столько же людей. Зачем вам туда ехать, рассказывает AFAR.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти люди не боятся холода. Вместо того чтобы дрожать от мороза, жители Лапландии одеваются потеплее и выходят на улицу, демонстрируя сису (это финское слово обозначает особую выносливость, когда человек упорно преодолевает любые препятствия). Прогулки по бесконечной дикой природе и активный отдых на свежем воздухе — вот что вы найдете в зимней стране чудес Лапландии и будете радоваться, несмотря на холодную погоду.

Снежные виды спорта

Земля 180 тысяч оленей и одного Санта-Клауса: зачем зимой ехать в финскую Лапландию
Foto: Pixabay

Лапландия застывает в снегу более чем на шесть месяцев — все здесь как будто покрывается слоем белого марципана и сосны сгибаются под тяжелыми снежными шубами. Но финнов это не останавливает, они увлекаются причудливыми зимними видами спорта, для которых нужно достаточное количество снега и льда. Если вы не боитесь высоты и любите экстрим, то попробуйте штурмовать замерзшие скалы. А если хотите ощутить восторг, то становитесь на кайт-лыжи или кайт-сноуборд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Санта Зима Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form