4 февраля в Сигулде стартует один из самых ярких фестивалей света в Северной Европе
Foto: Publicitātes foto

С 4 февраля по 13 марта в Сигулдском средневековом замке и замковом квартале Сигулдского замка пройдет фестиваль больших латерн "В стране чудес". Сигулда станет первым и единственным местом в Латвии, где можно будет увидеть изготовленные вручную крупноформатные скульптуры из шелка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фонари будут гореть в Сигулде по пятницам, субботам и воскресеньям с 18:00 до 22:00. Посетители фестиваля смогут увидеть более 300 световых объектов разных цветов и размеров, позаимствованных из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Среди них кролик, чеширский кот, огромные, светящиеся грибы, волшебный цветочный лес и множество других сказочных существ.

Для создания скульптур были использованы тысячи метров шелковой ткани и миллионы лампочек. Каждая световая скульптура рассказывает свою историю, оживляя волшебных существ, сказочных животных и растения. Музыка, созданная композитором и исполнителем электронной музыки Леоном Сомовым специально для этого фестиваля, создаст еще более особую атмосферу.

Для обустройства территории фестиваля квартал Сигулдского замка и руины замка закрыты для прогулок, начиная с 27 января, однако доступ к получению услуг, оказываемых самоуправлением Сигулдского края, которые находятся в квартале Сигулдского замка, будет сохранен. Также для посещения будут доступны обновленный Сигулдский Новый замок и более 20 творческих мастерских, которые ежедневно работают в помещениях творческого квартала Сигулдского замка.

Для посещения фестиваля огней на сайте www.brinumzemesfestivali.lv (продажа билетов будет открыта ближе к мероприятию) необходимо выбрать конкретное время посещения и приобрести билеты, соответствующие эпидемиологическим требованиям мероприятия.

Стоимость билета составит:

  • 16 евро для взрослых,
  • 11 евро для детей от 6 лет, школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов 2 и 3 группы,
  • бесплатно для детей до 5 лет (включительно) и инвалидов 1-й группы.

Предлагаются также семейные билеты: двое взрослых и ребенок от 6 до 18 лет – 40 евро, двое взрослых и двое детей от 6 до 18 лет – 50 евро, с ID-картой Сигулдского района – скидка 15%. При покупке билетов на месте мероприятия - дороже.

Ранее этот же фестиваль можно было посмотреть в Пакруойском поместье Литвы, который проходил там до 16 января. Вот как это выглядело в Литве:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

А для тех, кто устал от новостей и хочет просто полюбоваться на красивую Латвию - у нас есть Instagram!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сигулда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form