ФОТО. Жемчужина Курземе – водопад Абавас румба
Foto: F64

В Талсинском крае есть замечательное место, которое стоит того, чтобы на него взглянуть – это водопад Абавас румба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Абавас румба – второй по ширине водопад в Латвии. Посмотреть на него приезжают в любое время года, но чаще всего в летние месяцы. Ширина водопада 35 метров, а высота – около одного метра. Водопад образовался на реке Абава, протекая через доломитный порог.

Глубина реки вокруг водопада невелика, поэтому летом он отлично подходит для маленьких детей и прогулок по воде. По мере продвижения вверх по течению, глубина увеличивается, и река становится подходящей для тех, кто умеет и хочет купаться.


Рядом с водопадом находится зона отдыха, где можно не только полюбоваться на водопад, но и переночевать в палатках, развести костер и хорошо отдохнуть.

Что еще посмотреть в Талси, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Активный отдых Водопад Курземе Dabas objekti Latvija Talsi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form