Активный отдых на выходных: 5 отличных природных троп в Видземе
Foto: Publicitātes attēli

DELFI Tūrismagids продолжает знакомить вас с возможностями активного отдыха в Латвии. Чтобы насладиться живописной природой, необязательно ехать за границу, в Альпы или на Фиджи — оденьтесь поудобнее, возьмите с собой семью и друзей и отправляйтесь покорять местные просторы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот раз мы расскажем вам о пяти природных тропах в Видземе, которые стоит посетить и пройти.

Тропа Сканякална в Мазсалаце

Активный отдых на выходных: 5 отличных природных троп в Видземе
Foto: Publicitātes attēli

Эта тропа пролегает по красивейшему участку долины реки Салацы — парку Сканякалнс на правом берегу реки вниз по течению от Мазсалацы.

Это довольно популярный маршрут для походов и отдыха. Здесь можно увидеть живописные песчаниковые обнажения, извилистые изгибы реки, а в самом парке находятся любопытные объекты, например, деревянные скульптуры. Горка Сканяйскалнс ("громкая горка") известна своим звучным эхо: обязательно попробуйте забраться наверх и сказать что-то погромче — эффект действительно впечатляющий.

В парке есть тропа Курбада и романтические местечки вроде мостика Любви и лестницы Грез.

Активный отдых на выходных: 5 отличных природных троп в Видземе
Foto: Publicitātes attēli

Другие достопримечательности — пещера Скабумбалляс, что у самой Салацы, из которой течет небольшой родник, и скала Нелькю — одно из красивейших обнажений красного песчаника, которое простирается на 300 метров на правом берегу Салацы. Там же находится Чертов алтарь, откуда открывается хороший вид, а самым маленьким понравится тропа Гномов.

Длина: 2.7 км
Расстояние от Риги: 152 км

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Маршрут выходного дня Природная тропа Активный отдых Латвия Eiropa Latvija Vidzeme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form