Летом в выходные негоже сидеть дома, тем более, когда есть столько невиданных мест в Латвии, где можно насладиться солнцем, чистым воздухом и природой. DELFI Tūrismagids рассказывает, куда в Видземе стоит отправиться на большую прогулку.

Тропа Тилдеру

Скалы, родники и природные тропы Видземе: 6 маршрутов для отдыха на природе
Foto: Inese Lukjanoviča

Живописная тропа Тилдеру ведет к геологическому природному памятнику — обрыву Тилдеру у реки Гауи и старых доломитовых каменоломен. А на правом берегу находится еще один природный объект — скала Рандату, обнажения которой образуют своего рода террасы.

Тропа Тилдеру начинается в Виреши у автостоянки на правой стороне Видземского шоссе перед мостом через Гаую. А чтобы попасть к Рандатской скале, реку нужно пересечь. Летом это можно сделать вплавь, а если не хочется мочить ноги, то можно попробовать с другой стороны, оставить автомобиль у дома Рандату и следовать указателям, которые ведут к реке Гауя и к двум местам, откуда видны скалистые обнажения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Маршрут выходного дня Видземе Природная тропа Natura 2000 Активный отдых Алуксне Латвия Eiropa Latvija Vidzeme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form