Десять мест, где в Риге можно набрать питьевой воды из фонтанчика
Foto: riga.lv

С наступлением теплой и летней погоды в столице заработали десять питьевых фонтанчиков, из которых рижане и гости города могут набрать чистую питьевую воду, чтобы утолить жажду. Самые популярные из них находятся на Ратушной площади около статуи Роланда, на Центральном рынке и на Юрмалас гатве, 133.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Питьевые фонтанчики есть и в таких общественных местах, где жители микрорайона испытывают трудности с доступом к централизованному водоснабжению, например, как упомянутый питьевой фонтанчик на Юрмалас гатве и Кундзиньсале.

"Этим летом планируется установить дополнительные питьевые фонтанчики в Верманском парке у детской площадки, в Зиедоньдарзсе около фонтана, в Межапарке у входа в зоопарк и на детской площадке на улице Кришьяна Барона. В будущем также планируем сотрудничать с кафе и ресторанами, и способствовать доступности питьевой воды в государственных учреждениях", сообщила депутат Рижской думы Майрита Лусе.

Среди рижан и юрмальчан пользуется популярностью колонка на конечной остановке 4-го автобуса на Юрмалас гатве. Каждый день около колонки можно увидеть людей с бидонами, приезжающих за водой на машинах. Колонку популярной делает не только месторасположение, но и тиражируемый местными жителями миф, что вода в этом месте здоровая, даже целебная. Хотя на самом деле вода в этом месте такая же, как и из других кранов в домах жителей — она подается с насосной станции "Даугава".

Питьевые фонтаны находятся по следующим адресам:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский центральный рынок Ратушная площадь Межапарк Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form