Девять каменных башен Латвии, с которых открываются дивные виды
Foto: Madars Mileiko

Некоторые из башен раньше были маяками, другие — частью храмов, но со всех них открываются широкие панорамы до горизонта, виды на леса и города. DELFI Tūrismagids рассказывает о смотровых вышках с добавленной ценностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дроболитейная башня в Даугавпилсе

Девять каменных башен Латвии, с которых открываются дивные виды
Foto: Daugavpils skrošu liešanas darbnīcas arhīvs

Дроболитейная башня находится в исторической части завода, и несильно изменилась с момента ее постройки в конце 19-го века. В свое время башня была построена на вершине холма для эффективного литья металла, поэтому башня возвышается над остальными городскими постройками. С вершины башни видны церковные башни и центр города.

Башня открыта для посетителей, а летом каждый день здесь проводят экскурсии по дроболитейному цеху, рассказывают об истории завода и даже можно пострелять в тире.

Адрес: ул. Варшавас 28, Даугавпилс

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Маршрут выходного дня Дундага Активный отдых Даугавпилс Екабпилс Елгава Рига Цесис Aizpute Cēsis Daugavpils Jelgava Rīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form