Эксперт: это лето для сельского туризма Латвии было хуже, чем во время пандемии
Foto: Shutterstock

Это лето для сельского туризма было хуже, чем во время пандемии коронавируса, сообщила в интервью агентству LETA президент Латвийской ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что на это повлияли боевые действия в Украине, с началом которых иностранных туристов в сельской местности Латвии практически не было. Президент ассоциации заявила, что все страны, граничащие с Россией, туристам кажутся небезопасными.

В то же время, если во время пандемии Covid-19 границы Латвии были закрыты и у людей была больше мотивация посещать сельскую местность, то этим летом наблюдается желание населения посетить зарубежные страны.

"Надо сказать, что до конца июля год выглядел довольно плохо, но в августе люди начали возвращаться в латвийскую сельскую местность", — сказала Зиемеле, добавив, что это было лучше для тех компаний, которые организуют, например, корпоративные мероприятия. свадьбы, тимбилдинги и спортивные игры.

При этом организаторам небольших мероприятий минувшим летом было сложнее. Глава Lauku ceļotājs отметила, что сельские предприниматели должны конкурировать не только друг с другом, но и с мероприятиями, организуемыми государством и местными самоуправлениями, которые создают условия для недобросовестной конкуренции.

"Если билет туда стоит семь евро, а вы попросите за билет 30 евро, то можете идти домой. Это очень плохо для нас в Латвии — недобросовестная конкуренция и коммерческая деятельность государства и самоуправлений", - подчеркнула Аснате Зиемеле.

На вопрос о том, можно ли уменьшить незащищенность туристов, президент ассоциации заявила, что людям потребуется время, чтобы привыкнуть к тому, что рядом война. По ее прогнозам, что туристы из Азии могут вернуться в Латвию через два года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.