Garneļu mērce makaroniem
Foto: Shutterstock

26 августа начнется Фестиваль гастрономии, уже четвертый год предваряющий международную продовольственную выставку "Riga Food" и радующий гурманов по всей Латвии. Более десяти дней новыми блюдами и специальными предложениями своих посетителей будут встречать почти 60 ресторанов, кафе, баров, кондитерских, пекарен и пиццерий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фестиваль гастрономии продлится с 26 августа до 6 сентября. Его участники – недавно открывшиеся и уже полюбившиеся посетителям заведения общественного питания - рестораны, кафе, бары, кондитерские, пекарни и пиццерии – будут радовать своих гостей бесчисленным количеством новых блюд и уникальными сочетаниями вкусов.

"Именно Фестиваль гастрономии служит знаком приближающейся осени с ее щедрым урожаем. Мы назвали свое фестивальное меню "Дары осени" и намерены поразить своих гостей всем, что выросло в наших садах и лесах. Мы уверены, что именно эти плоды нашей земли больше всего нам необходимы", - подчеркивает Синтия Пусаудзе, менеджер по продажам ресторана Upe из Лиепаи, участвующего в фестивале уже третий год.

Предлагаемое участниками фестиваля меню обширно и разнообразно, поэтому каждый найдет блюда и напитки на свой вкус. Так, например, бар культуры "Сапни ун коктейли" подготовил три необычных коктейля в комплексе с вкусными закусками, "Скриверу маяс салдеюмс" – уникальное блюдо из шести слоев, где мороженое чередуется с разнообразными добавками, создавая поразительные вкусовые комбинации, ресторан "Девини" позаботился о дегустациях блюд исконной латышской кухни, а посетителей ресторана Яунмокского дворца Liepaleja после поистине аристократической трапезы ожидает еще и приятный сюрприз. И это лишь крошечная часть того, что можно будет отведать во время Фестиваля гастрономии! С предложениями других участников можно ознакомиться на домашней странице фестиваля - здесь.

Вкусной, обильной и разнообразной едой гостей будут радовать заведения общественного питания в таких городах Латвии как Рига, Лиепая, Сигулда, Малпилс, Дикли, Марупе, Вентспилс, Юрмала, Пуре, Скрунда, Резекне, Цесис, Тукумс, Даугавпилс, Елгава, Пилсрундале, Скривери, Пинки и Яунпилс. Повара и кондитеры, бармены и официанты постараются не только поразить посетителей своими кулинарными талантами, но и окружить искренним теплом и гостеприимством. Фестиваль увлечет и тех, кто готовит, и тех, кто любит хорошо поесть.

"Нас радует, что в этом году в фестивале активно участвуют живописные исторические объекты Латвии – Скрундская и Малпилсская усадьбы, Яунмокский, Яунпилсский, Рундальский и Дикльский дворцы. Так что наряду с хорошей кухней люди смогут насладиться красотами архитектурных памятников. Участники фестиваля вложили много труда в подготовку особых меню, причем большинство из них предпочитает готовить из местных сезонных продуктов, что позволит поддержать местных производителей и предложить посетителям вкусную, натуральную и полезную еду", - рассказывает руководитель проекта Фестиваля гастрономии Марис Бриедис.

Фестиваль гастрономии в качестве вводного мероприятия международной продовольственной выставки "Riga Food 2015" проводит Организатор международных выставок – компания BT 1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form