ФОТО. Божественный садик в Иецаве, где сражался и победил Наполеон
Foto: Publicitātes foto

Иецава – относительно небольшой город в Бауском крае, через который проезжают почти все, кто едет в Бауску или дальше – в Каунас и Вильнюс. Проезжать-то проезжают, но обычно не останавливаются. Может быть, и зря – в Иецаве находится несколько интересных мест для небольших исторических прогулок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Божественный садик Диевдарзиньш является одним из старейших культурных и исторических памятников в Иецаве и включен в список охраняемых памятников Латвии.

Старинное место расположено на берегу реки Иецава, откуда открывается живописный вид на реку Иецава и на лютеранскую церковь. Расположенные на левом берегу реки Иецава, над 15-метровой скалой с несколькими большими обрушенными доломитовыми глыбами у подножия, обнажения доломита видны более чем на 200 метров.

С этим местом связано знаменательное историческое событие — в 1812 году, во время наполеоновского похода французского императора на Россию, здесь произошли два сражения между русскими войсками и прусскими частями французской армии — 7 июля и 15 сентября. Сражение 7 июля было самым значительным на территории Латвии: в это время прусский отряд находился на левом берегу реки Иецавы и обстреливал церковь с погоста. После битвы в Диевдарзиньше похоронили погибших в этих боях русских и прусских воинов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Природная тропа Иецава Бауска Земгале
44761256
Bauska
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form