Sarkano klinšu taka, Rūcamavots, Cēsis
Foto: DELFI

Если на выходных вы планируете выбраться в Цесис или его окрестности, то обязательно найдите время на прогулку вдоль расположенных на правом берегу Гауи Красных скал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свое название Красные скалы получили благодаря скалистой породе красного цвета. Они простираются вдоль берега Гауи на несколько сотен метров, причем посередине их разделяет песчаная полоса.

На скалах видно большое количество трещин и расколов (достигающих местами высоты в 10 метров), которые образуют в них небольшие ниши и пещеры.

Из утеса вытекает несколько родников, самый известный из которых – Руцамавотс. Он расположен в самом начале тропы, примерно в 20 метрах от начала пути. Родник вырывается на поверхность с едва слышным рычанием и регулярно привлекает к себе внимание прогуливающихся. Многие даже специально приезжают за водой именно из этого родника. Благо стоянка всего в 300 метрах от дороги Цесис — Лимбажи, а к самой скале и роднику ведет благоустроенная тропинка.

ФОТО. Двухкилометровая прогулка вдоль Красных скал под Цесисом
Foto: DELFI

Пройдя по благоустроенным пешеходным мостам и лестницам 500 метров, у каждого из вас появляется выбор – вернуться назад или пройти еще полтора километра по лесной тропе, сделать круг и вернуться обратно. Стоит выбрать второй путь, ведь неспешная прогулка по тихому лесу – как раз то, что нужно для перезагрузки после тяжелой рабочей недели.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Природная тропа Видземе Активный отдых Цесис Dabas objekti Pārgājieni Cēsis Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form