ФОТО. Гигантский денежный камень Паркалню в Смилтенском крае
Foto: Kate Apse

В Латвии есть множество природных объектов, которые привлекают к себе особое внимание. Один из таких объектов – денежный камень Паркалню, расположенный в Смилтенском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надо признать, что найти камень не так уж легко. Известно, что он находится в Зелтини, на северо-восток от Смилтене. Но вот дальше… камень спрятан глубоко в лесу, поэтому для того, чтобы не заблудиться и найти верный путь, стоит придерживаться указателей. К камню ведет тропинка, а сам он находится по координатам – GPS 57.39913, 25.95027.

Над землей виднеется только верхняя часть камня – около 25 кв.м. Объем определить трудно, так как камень не откопан, но есть все шансы, что он может оказаться одним из крупнейших исполинских валунов Латвии, пишет портал Visit Smiltene. Он включен в список охраняемых памятников природы. В свое время кладоискатели изрыли окрестности камня в надежде найти зарытые деньги.

Окрестности камня благоустроены и ухожены: есть информационный стенд, а также скамейка, на которой можно отдохнуть после поисков камня.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Активный отдых Смилтене Dabas objekti Latvija Smiltene
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form