ФОТО: Как в Царникаве отпраздновали День миноги
Foto: Publicitātes foto

В субботу 22 августа в Царникаве с размахом отметили XIV Праздник миноги. Как рассказали в Царникавской краевой думе, в этом году праздник посетили тысячи гостей из Латвии других стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В программе праздника было шествие с участием короля миног, парад лодок, соревнования на воде и на суше и концерт, а также театральные и танцевальные выступления.

Гости праздника могли полакомиться традиционным супом из миноги, который повара варили почти весь день в кастрюле на 400 литров на открытом огне.

Также весь день работал базарчик, где можно было купить миногу во всевозможных видах, поделки ремесленников и многое другое.

Минога — один из традиционных латвийских рыбных деликатесов. В Царникаве есть несколько предприятий по переработке этой рыбы, где ее готовят по особым местным рецептам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form