ФОТО. Как в сказочном царстве: прогулка по цветущему дендрарию Лачупите
Foto: Andris Jermuts

Если вы ищете красивое место для прогулки в ближайшие выходные, то DELFI Tūrismagids предлагает отправиться в дендрарий Лачупите, где сейчас сказочно красиво, потому что цветут рододендроны.

Дендрарий Лачупите основан в 1959 году инженером Игорем Меднисом, который начал высаживать в приморском лесу нехарактерные для этого места растения, рассказывается на сайте Управления охраны природы. Благодаря мягкому климату этого места растения здесь хорошо прижились. Меднис посвящал дендрарию все свое свободное время и создал значительную коллекцию деревьев и кустарников. Посадочный материал он собирал в Латвии, Эстонии и Литве, а также на всей обширной территории СССР, особенно на Дальнем Востоке.

Площадь парка составляет 7,2 гектара, и здесь растет 60 видов хвойных деревьев и 350 видов лиственных деревьев.

Добраться до этого места просто. Езжайте по Талсинскому шоссе и остановитесь за Клапкалнциемсом. Оставьте машину на обочине примерно в 150 метрах от поселка, возле указателя (Lāčupītes dabas taka) сверните направо, на лесную дорогу, ведущую в сторону моря. Перейдите по мостику через речку, возле информационного стенда сверните налево и пройдите еще 150 метров — далее начинается дендрарий.

ФОТО. Как в сказочном царстве: прогулка по цветущему дендрарию Лачупите
Foto: Andris Jermuts

Вы пройдете немного вдоль реки, и вашему взгляду откроется роща грецких орехов, затем вы увидите разнообразные хвойные и другие растения. А через дальше среди елок и сосен начнете замечать разноцветные рододендроны, которые цветут в мае и начале июня и замечательно пахнут.

ФОТО. Как в сказочном царстве: прогулка по цветущему дендрарию Лачупите
Foto: Andris Jermuts

Рядом с прекрасными рододендронами находятся небольшие деревянные домики, похожие на сказочные избушки. В дендрологическом парке также установлен памятный камень в честь его основателя Игоря Медниса.

Прогулку по этому красивому парку запечатлел фотограф Андрис Ермутс.

Source

Delfi Turgid

Tags

Природная тропа Активный отдых
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form