ФОТО. Как выглядела ночь световых иллюзий в Лигатне в прошедшие выходные
Foto: Marta Garā

Лигатненские тропы – всегда были местом, куда приезжало погулять большое количество людей. На прошедших выходных многие отправились туда чтобы принять участие в Ночи световых иллюзий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сопровождении гида участники прошлись по освещенному маршруту в культурно-историческом центре Лигатне. Начало тропы находилось у Лигатненского туристического информационного центра на улице Спрингю, 2. Затем дорога провела всех мимо старых домов рабочих бумажной фабрики на Рижской горе, в которых до сих пор живут люди. Пройдя по мостику «Эйжен», участники прогулки увидели песчаниковые обнажения и систему шлюзов и каналов, созданную для подачи воды, необходимой для производства. Сейчас в них устроен рыбный путь и осенью здесь можно увидеть удивительное зрелище – прыгающих лососей, идущих на нерест.

Дальше дорога привела к скале Анфабрика, высотой 16 метров. Свое название она получила из-за первых, построенных на ней зданий Лигатненской бумажной фабрики — здесь в 19-м веке работала Handfabrika (фабрика ручного труда, мануфактура). Посетители прошли мимо Лигатненского дома культуры и вышли к визитной карточке Лигатне – скале Лустузис. Песчаниковая скала получила свое название из-за излюбленного места на вершине, где местные жители собирались вместе, чтобы повеселиться и послушать духовой оркестр.

Со Школьной горки все спустились вниз и почти сразу попали на территорию Лигатненской бумажной фабрики, где их ждала игра световых иллюзий. Продолжительность маршрута составила 1,5 часа, общая протяженность – 3 км.

Мероприятие посетило более 200 человек. Из-за высокого спроса все билеты были распроданы, и были организованы две дополнительные прогулки. Мероприятие было организовано муниципальным агентством «Лигатненский центр культуры и туризма», Лигатненским туристическим информационным центром в сотрудничестве с ассоциацией Greenfest.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

А для тех, кто устал от новостей и хочет просто полюбоваться на красивую Латвию - у нас есть Instagram!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зима Лигатне Рождество
0
Galamērķi
0
Eiropa
43896602
Latvija
44761256
Līgatne
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form