ФОТО. Крылья и двигатели: Как выглядел Рижский музей авиации незадолго до закрытия
Foto: Andris Jeršovs, aviofoto.lv

31 марта этого года Рижский музей авиации, располагавшийся рядом с центральным зданием аэропорта "Рига", закрылся для посетителей. Как DELFI писали ранее, музей переедет на новое место – территорию возле автодороги V14 Скулте-Яунмарупе. Незадолго до закрытия музея DELFI получил возможность увидеть, как располагались экспонаты музея на старом месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда музейные экспонаты будут перевезены на новое место, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что на том месте, где Рижский музей авиации располагался до последнего времени, будет строиться технический ангар airBaltic и новая башня Rail Baltica и Latvijas gaisa satiksme. Владелец музея Виктор Талпс был официально предупрежден об этом за два года, а неофициально знал лет пять-шесть.

По словам Талпса, пока сложно спрогнозировать, каким будет поток посетителей на новом месте. В последнее время это были примерно 200 человек в день, однако к новому месторасположению музея общественный транспорт ходит только один раз в час.

Музей авиации существует с 1997 года. В него входит около 50 экспонатов, в том числе коллекция советской авиационной техники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Музеи Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form