ФОТО. Ночлег посреди озера: интересное место отдыха в Латгалии
Foto: "Uz salas" arhīva foto

О том, как поинтереснее разместить гостей, думают и в Латвии. Ранее мы рассказывали о палатке-"пузыре" в Булдури и о домике на дереве у озера Ниниерис, а теперь этот список пополнил глемпинг "Uz salas" на озере Дагдас.

Это место отдыха расположено на небольшом острове посреди озера в Латгалии – вдали от шума и городской суеты, пишет DELFI Tūrismagids. Как поясняет автор проекта Юргис Дудко, глемпинг — это гламурный кемпинг (понятие происходит от английских слов "glamorous" и "camping"). То есть подразумевается ночлег на природе, но, в отличие от кемпинга с простыми палатками, более комфортный: с удобной кроватью и горячим душем.

Как зародился этот проект? Десять лет назад родители Юргиса вернулись из путешествия по Южной Африке, где туристам предлагается возможность ночевать в красивых палатках на природе, одновременно наслаждаясь всеми удобствами. Этот опыт так вдохновил отца Юргиса, что он решил установить подобную палатку на лужайке рядом со своим домом. А через пару лет у Юргиса возникло ощущение, что люди охотно отдыхали бы в таких палатках. Первым эту идею реализовал двоюродный брат Юргиса — он создал в Сигулде глемпинг "Klaukas". Его опыт стал успешным, и тогда Юргис тоже приступил к созданию глемпинга.

ФОТО. Ночлег посреди озера: интересное место отдыха в Латгалии
Foto: "Uz salas" arhīva foto

В качестве места Юргис выбрал Латгалию, потому что в Дагде его дед владел недвижимостью, которую семье вернули после восстановления независимости Латвии. Юргис думал о родных корнях, красивой и чистой природе Латгалии, и в прошлом году с единомышленниками приступил к благоустройству острова на озере Дагдас.

ФОТО. Ночлег посреди озера: интересное место отдыха в Латгалии
Foto: "Uz salas" arhīva foto

Юргис усовершенствовал конструкцию палатки, придуманной отцом. При помощи Службы поддержки села и средств фондов ЕС он воплотил технические решения. Электроэнергию глемпинг получает от солнечных батарей. И уже с прошлого лета "Uz salas" принимает гостей.

На острове, куда гостей доставляют на моторной лодке, шесть палаток с удобствами и красивым видом на озеро. Палатки стильно оформлены, в них есть и дровяная печка. Гости также могут пользоваться общей кухней с холодильником, газовой плитой, духовкой и всеми кухонными принадлежностями. Есть на острове и душевая с горячей водой, а постояльцев призывают пользоваться только теми моющими средствами, которые не вредят природе.

ФОТО. Ночлег посреди озера: интересное место отдыха в Латгалии
Foto: "Uz salas" arhīva foto

Кроме того, гости могут кататься на лодках и рыбачить, а вечером можно посидеть у костра и полюбоваться звездным небом.

Более подробная информация о глемпенге "Uz salas" доступна здесь.

Source

Delfi Turgid

Tags

Латгалия Latgale
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form