ФОТО. Ночная магия в Калснавском дендрарии
Foto: Māris Stiprais

10 октября в Калснавском дендрарии в четвертый раз прошел "Бал ведьминских метел 2020". И это не совсем те метлы, о которых вы наверняка подумали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый, кто хотя бы однажды был в лесу, мог обратить внимание на интересные образования в кроне деревьев, похожие на шары или огромные гнезда. Именно их в народе называют "ведьмины метлы". В старину считалось, что это проделки ведьм и разной нечистой силы: летит нечисть над лесом и заколдовывает деревья, на которых вырастают потом будущие "транспортные средства". И название дали такое потому, что наделяли сверхъестественной силой и боялись их.

На самом же деле "ведьмины метлы" – генетическая мутация растений, для которой характерно обильное ветвление и образование тонких укороченных ветвей с недоразвитыми листьями. Такие "метлы" встречаются и в Калснавском дендрарии.

Во время праздника в Дендрарии организовали так называемый "ведьминский аэродром", на который можно было не только приземлиться, но и послушать музыку, а также принять участие в разнообразных соревнованиях. А для создания соответствующей атмосферы в дендрарии подсветили смотровую башню и растущие тут же туи.

Фотограф Марис Стипрайс запечатлел эту волшебную ночь:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Latvija Madona
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form