ФОТО: Новый аттракцион в Даугавпилсе — бункер, набитый советскими артефактами
Foto: Daugavpils novada TIC

Историческая галерея Bunkurs устроена в подвале обычного многоквартирного дома в самом центре Даугавпилса. Идея — воссоздать аутентичный советский бункер, предназначенный для защиты населения. Но на поверку это гораздо больше, чем просто старый бункер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В относительно небольшом помещении расположены более 300 предметов из самых разных исторических эпох начиная с конца XIX века. Экспонаты тоже самые разные — карты, плакаты, противогазы, средства защиты, спецодежда, инструменты для измерения радиации и прочие предметы, раскрывающие тему гражданской обороны на протяжении последних 130 лет.

Кроме того, в бункере можно увидеть многие экспонаты эпохи так называемого "постсоветского модернизма": почетные грамоты, флаги рабочих коллективов, вымпелы, справки, удостоверения, паспорта граждан СССР, облигации и т.д. и т.п.

В галерее также можно увидеть старые карты, газеты, банкноты и монеты. Тут же стоит аппарат азбуки Морзе, телефоны, таксофон, телеграф и многие, многие другие артефакты советского прошлого. Забыли, как выглядела советская школьная форма? Bunkurs напомнит! В экспозиции даже есть совсем редкие вещи, например экипировка сотрудников КГБ.

А еще в "Бункере" регулярно проходят встречи коллекционеров и выставки с экспонтами из разных частных коллекций.

А вот посетить его можно только по предварительной записи. Адрес: Театра, 13. Телефон — 371 26356606.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form