ФОТО. Одна из лучших в Латвии – природная тропа вокруг озера Пурэзерс
Foto: Diāna Nemme-Dubinska

Природная тропа вокруг озера Пурэзерс считается одной из самых красивых в Латвии. Но это утверждение правдиво не только в отношении прогулок по ней в теплое время года: зимняя тропа столь же прекрасна и привлекательна для небольших приятных прогулок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До Пурэзерса можно легко добраться — по дороге в Алойю в местечке Пуйкуле поверните направо в сторону Урги. Через несколько километров, следуя указателям, вы окажетесь на автостоянке. От автостоянки до озера нужно идти по тропе, которую то и дело пересекают сосновые корни, и вдоль небольшого оврага. У автостоянки установлена карта с информацией об объекте.

Тропа не такая уж и короткая, но очень интересная и красивая. Возле озера оборудованы места для пикника, деревянные платформы в обоих концах озера, на которых даже есть место для костра и скамеечки.

Вдоль тропы установлены информационные стенды с QR-кодами, использовав которые можно больше узнать о местной флоре и фауне. Длина тропа составляет около 3,5 км и весь путь занимает около часа.

Фотографии тропы сделала любительница природы и путешествий Диана Немме-Дубинска.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

А для тех, кто устал от новостей и хочет просто полюбоваться на красивую Латвию - у нас есть Instagram!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Природная тропа Видземе Активный отдых
0
Galamērķi
0
Eiropa
43896602
Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form