ФОТО. Отличное место для неспешной прогулки – дендрологический парк Силвы
Foto: Kate Apse

Дендрологический парк Силвы – это не просто особо охраняемая территория государственного значения, но и прекрасное место для прогулок, где можно увидеть различные виды деревьев и кустарников, для многих из которых это мест – крайняя точка их произрастания на севере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дендрологический парк находится в Лаункалнской волости Смилтенского края, недалеко от села Силва. Кроме того, на дендрарий указывает заметный знак, который можно увидеть, проезжая по трассе Смилтене-Гулбене.

Проектирование дендрария, площадью 15 га, было начато в 1968 году, а первые посадки были сделаны в 1972 году. К сожалению, суровая зима 1976 года лишила дендрарий многих видов растений, которые не смогли выдержать слишком низких температур. В 1987 году парк вновь переделали, посадив в нем 234 вида деревьев и кустарников. Растения сопровождаются названиями на латинском и латышском языках, что значительно облегчает ориентирование в этом видовом разнообразии.

На данный момент в дендрологическом парке Сильва насчитывается около 200 видов деревьев и кустарников. Особенно красиво в парке весной, когда здесь расцветают деревья, и осенью, когда зеленые листья меняют свою окраску на желтую и красную.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Активный отдых Dabas objekti Latvija Smiltene
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form