ФОТО: Отличное место для прогулки на природе: городище Бабитес
Foto: F64

Городище Бабитского замка или Польский холм находится между Лиелупе и Бабитским озером, на левой стороне шоссе Рига-Вентспилс, у канала Вараклю, совсем недалеко от Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Бабитское городище представляет собой заросший деревьями холм, высота которого достигает девяти метров. Рядом с холмом расположена информационный стенд и камень с названием места.

Городище Бабитес является археологическим памятником национального значения – здесь в XIII веке проходил "Бабатский военный путь", который называют первой проходившей по суше дорогой, ведшей из Риги в Пруссию.

Сам Бабитский замок, как считается, изначально был построен как замок Земгальского архиепископа. Его называли Бабате или Замок Святой Марии и на этом месте он появился в промежутке с 1218 по 1225 года, когда он впервые был упомянут в исторических документах.

А вот и небольшая фотопрогулка по Бабитскому городищу:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Активный отдых Юрмала Dabas objekti Jūrmala Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form