ФОТО. Отличное место для прогулки: усадьба Юмурдас и ее романтический парк
Foto: Māris Stiprais

Если всем остальным видам отдыха вы больше всего предпочитаете неспешные прогулки на природе, то обязательно отправляйтесь в Юмурдское поместье, где можно с удовольствием побродить по парку и насладиться открывающимися на озеро видами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юмурдское поместье на протяжении двух столетий было собственностью рода Тизенхаузенов, а во второй половине XIX века стало владением семьи Транзе. Сейчас в этом романтическом здании и парке — комплекс отдыха.

Под огромными дубами вы можете устроить пикник, послушать пение птиц и полюбоваться чудесным пейзажем озера Юмурда, которое простирается на 177 га и имеет несколько островков, хорошо видных с берега. Также можно подняться на симпатичную водонапорную башню и полюбоваться прекрасным пейзажем сверху.

Фотографиями этого симпатичного парка мы обязаны Марису Стипрайсу.

А если вам захочется прогуляться немного подальше и посмотреть побольше, то здесь мы предлагали и другие идеи для созерцательного и активного отдыха в Эргльском крае.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поместья и замки Латвии Видземе Мызы и замки Латвии Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form