Staldzenes stāvkrasts, Ventpils, jūra, pastaigu vieta
Foto: Gints Mucenieks

Одно из отличных мест для прогулок рядом с Вентспилсом – обрыв Сталдзене, популярный среди любителей нетронутой природы и тихих неторопливых прогулок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сталдзене расположен в 10 километрах от городской черты Вентспилса и туда очень легко добраться. А там – ветер, море и чудесный берег, чего еще желать? Обрыв простирается примерно на 400 метров, обнажая отложения, образовавшиеся на разных этапах существования Балтийского моря.

Это одно из излюбленных мест прогулок жителей Вентспилса и гостей города, о чем свидетельствует и то, что это одно из мест, которые можно увидеть на 11-й день похода по морской тропе "Юртака" - пешеходному маршруту вдоль побережья Латвии и Эстонии (общая длина 1200 км).

О том, чем еще можно заняться в Вентспилсе, читайте здесь – "Вентспилс глазами местных".

А за представленные фотографии Сталдзене мы благодарим Гинтса Муцениекса.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Природная тропа Активный отдых Вентспилс Курземе Dabas objekti Latvija Ventspils
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form