ФОТО. Парк сказок Викса с разнообразными деревянными скульптурами
Foto: DELFI

Если этой осенью вы планируете доехать таки до замка Дикли и прогуляться по его парку, размером с половину Старой Риги, то подумайте о том, чтобы доехать и до расположенного неподалеку Парка сказок Викса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский писатель Виктор Калниньш или Викс за долгие годы написал множество книг, в том числе и для детей. Познакомиться с героями его сказок можно не только прочитав книжки, но и побывав в этом парке.

Основная идея парка – стимулировать воображение, а также познакомить детей с посвященной им литературой. Идя по благоустроенным тропинкам, можно встретить несколько деревянных скульптур, которые дополнены небольшими описаниями сказочных персонажей.

ФОТО. Парк сказок Викса с разнообразными деревянными скульптурами
Foto: DELFI

После небольшой прогулки можно устроить пикник, а дети могут пойти и повеселиться на детской площадке, где есть не только горка, качели и другие атрибуты, но и пара тренажеров на открытом воздухе.

ФОТО. Парк сказок Викса с разнообразными деревянными скульптурами
Foto: DELFI

По замок Дикли можно прочитать ЗДЕСЬ.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Активный отдых
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form