ФОТО. Природная тропа Купскалну в Бигауньциемсе
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

В Латвию, наконец-то, пришло лето и число желающих провести выходные на свежем воздухе, сильно возросло. Вокруг Риги и Юрмалы есть немало приятных мест, куда можно поехать на прогулку. Природная тропа Купскалну в Бигауньциемсе – одно из таких мест. Для того, чтобы пройтись по ней, вам не потребуется ни нескольких часов времени, ни какой-то специальной обуви или одежды. Поэтому просто садитесь в машину и езжайте – вам на ней определенно понравится!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта тропа была создана в 2005 году. Она находится на границе Лапмежциемса и Бигауньциемса и выглядит как мосток из деревянных дощечек вдоль реки Силиньупе, который ведет к морю, где можно увидеть старый мол Лапмежциемса.

ФОТО. Природная тропа Купскалну в Бигауньциемсе
Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

Прямо сейчас, прогуливаясь по тропе, можно увидеть множество утят, которые под руководством мамы-утки плавают по речке в поисках еды. Ближе к берегу гнездятся лебеди, которых можно увидеть не только возле старого мола, но и восседающих на деревьях на противоположном берегу речки. Сам же мол оккупировали бакланы, которые честно делять его с чайками.

Тропа небольшая, всего 500 метров, но прогулку можно продлить, прогулявшись вдоль берега моря в любую сторону.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Природная тропа Активный отдых Балтийское море Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form