ФОТО: Природная тропа озера Лиелэзерс, с которой открываются живописные виды
Foto: Ginta Ažuka

Живописное место для неспешного отдыха – именно так можно охарактеризоваться природную тропу Лиеэзера, расположенную на северо-востоке озера Лиелэзерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протяженность тропы 3,6 километра, а в конце находится вышка для наблюдения за птицами, оборудованы места для отдыха и лодочный причал, где летом можно взять в аренду сапборды и катамараны. Кроме того здесь расположена детская площадка.

С расположенной в конце тропы вышки можно наблюдать за любым из 99 видов птиц, которые здесь обитают, в том числе за лебедями, воронами, чайками, хохлатыми поганками и т.д.

Через реку Донавиня ведет пешеходный мост на понтонах — здесь тоже можно неспешно прогуляться.

ФОТО: Природная тропа озера Лиелэзерс, с которой открываются живописные виды
Foto: Ginta Ažuka

Лимбажи — древний город Ганзейского союза, бывший административный центр Рижского архиепископства и резиденции Рижского архиепископа в XIV-XVI веках. Исторический центр Лимбажи уникален своей планировкой или радиальной сетью улиц, которая образовалась в средние века после строительства городской оборонительной стены. Что еще посмотреть в Лимбажи, читайте здесь – Маршрут выходного дня: новый взгляд на Лимбажи.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Природная тропа Видземе Активный отдых Лимбажи Limbaži
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form