ФОТО. Смотровая площадка и мост через озеро: пешеходная тропа в Казданге
Foto: Alise Lūse

Каздангский парк — крупнейший в Латвии, он раскинулся на территории площадью около 200 га. Создавать парк начали еще в начале XIX века, в нем много прогулочных троп. Кроме того в парке насчитывается более 200 видов деревьев и кустарников, в нем обитает 150 видов птиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каздангский дворец с усадебным комплексом в начале XIX века воздвиг знаменитый немецкий архитектор Иоганн Георг Берлиц. Дворец долгие годы принадлежал богатым и влиятельным курляндским баронам Мантейфелям, а сейчас в нем находится Каздангский музей и экспозиция леса Бою.

А пару лет назад в парке проложили 190-метровую деревянную озерную тропу на понтонах, соединяющую оба берега Дзирнавэзерса, а также построили трехметровую смотровую платформу, с которой можно полюбоваться пейзажем и понаблюдать за птицами.

ФОТО. Смотровая площадка и мост через озеро: пешеходная тропа в Казданге
Foto: Alise Lūse

Любителям коротких прогулок также понравится вьющаяся по парку двухкилометровая тропа. Ориентироваться на ней просто — она размечена синими и желтыми указателями на деревьях. Тропа удобная и годится для всех. Прогулку по ней рекомендуется начать от мостика возле дворца, рядом с которым можно припарковать автомобиль.

Стоит заметить, что интересные тропы проложены не только по ближайшим окрестностям дворца, но и ведут дальше. На тропах парка обустроены места для отдыха, по ним можно перемещаться пешком и на велосипеде.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Природная тропа Активный отдых Курземе Eiropa Kazdanga Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form