ФОТО. Утраченная слава: Усадьба Лестене в Тукумском крае
Foto: F64

К сожалению, в Латвии достаточно заброшенных поместий и усадеб, былое великолепие которых сейчас почти незаметно. Одно из таких мест – усадьба Лестене в Тукумском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно сайту проекта Латвийской национальной библиотеки "Потерянная Латвия", история поместья Лестене восходит к началу XIX века. С годами владельцы земли менялись, пока во второй половине XX века в здании не открыли школу.

Усадьба окружена огромным парком с множеством деревьев и кустарников - вы можете только представить, как она выглядела, когда усадьба была в зените своей славы. В настоящее же время территория находится в частной собственности.

Что еще посмотреть в Тукумсе, читайте здесь, а вот небольшая фото прогулка по мызе Лестене.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поместья и замки Латвии Мызы и замки Латвии Тукумс Pilis un muižas Latvija Tukums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form