ФОТО: в плавание по Даугаве запустили "круизную" лодку викингов "Indriķis"
Foto: LETA

В пятницу, 5 августа, у набережной около Каменного моста состоялась торжественная церемония открытия нового "круизного" маршрута для прогулок по Даугаве на копии лодки викингов "Indriķis".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уменьшенную копию известного корабля викингов Oseberg строили четыре года и длина ее составляет почти 15 метров.

ФОТО: в плавание по Даугаве запустили "круизную" лодку викингов "Indriķis"
Foto: LETA

Оригинал — драккар викингов Oseberg — был найден в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции Вестфолл. Он был построен около 820 года и проплавал почти 15 лет, после чего его использовали как погребальный корабль. Сейчас он выставлен в Музее драккаров в Осло, однако на его уменьшенной копии, построенной в Латвии, до Осло добраться, увы, невозможно. Только покататься по Даугаве.

Кстати, в музее в Осло помимо Осебергского корабля также можно увидеть другие знаменитые ладьи викингов — в первую очередь Тюнский и Гокстадский корабли. Если же в Норвегию вы в обозримом будущем не собираетесь, то похожий музей кораблей викингов можно найти в датском Роскилле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form