ФОТО. Ветряная мельница в Рустужи, от которой остались одни стены
Foto: F64

В Лимбажском крае есть место, где о кипевшей когда-то деятельности могут рассказать лишь старинные каменные стены – это бывшая ветряная мельница, расположенная в усадебном комплексе Рустужи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История усадьбы Рустужи восходит к началу XIX века. Хозяином поместья был Карлис Медзенис и именно при нем, а, точнее, в 1905 году и была построена ветряная мельница. Мельница проработала до 1940 года, но сейчас от нее остались лишь каменные станы.

Саму усадьбу в Рустужи также постигла незавидная судьба: в советское время здесь располагался офис и жилые помещения так называемой бригады "Рустужу", пишет портал Latvijas muižas un pilis un citas interesantas vietas. Последним владельцем мызы Рустужи был А. Боже, который основал в усадьбе мастерскую по реставрации мебели. В ночь на 4 марта 2003 года имение сгорело.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе Лимбажи Latvija Limbaži
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления