ФОТО. Яркое поместье Зантес и его не менее красивые окрестности
Foto: F64

Наша страна богата на красивые, интересные усадьбы. И если часть из их, к сожалению, постепенно разрушается, то другая часть – продолжает радовать наш глаз. Как, например, поместье Зантес в Кандавском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное здание поместья в Занте было построено в XIX веке в стиле классицизма, пишет портал Visit Kandava. Поместье переходило из рук в руки, пока в 1881 году его не купил Август фон Книге. Во время его владения усадьбой хозяйство здесь процветало – были построены новые конюшни, амбар, другие хозяйственные постройки. К 1900 году в поместье работала ветряная мельница, кирпичный завод, в прудах разводили карпов, а на конюшнях держали лощадей. Разводили также крупный рогатый скот и овец. Все это стало возможным благодаря фон Книге и его жене, памятник которым установлен сейчас на территории усадьбы.

В 1925 году здание усадьбы отошло школе. Да и сейчас в нем размещается начальная школа Занте. Усадьба окружена красивым парком с разнообразными, посаженными там в свое время женой фон Книге деревьями.

А вот как выглядит поместье в наши дни:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поместья и замки Латвии Курземе Мызы и замки Латвии Pilis un muižas Kandava Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form