ФОТО. Зажгли по-новогоднему: 22 самых красивых елочки Латвии
Foto: Publicitātes foto/Kaspars Siliņš

Уже в ноябре латвийские города начинают готовиться к зимним праздникам и украшать улицы и дома разноцветными гирляндами и фонариками. И это мы не говорим о главном символе праздников – елочке. В этом году DELFI также решил выяснить, как выглядят самые красивые елочки в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наши коллеги составили гигантскую подборку из 76 городов (больше, чем когда бы то ни было), а мы выбрали из них наиболее, на наш взгляд, привлекательные.

В этот список не вошла Рига – она, как столица, может позволить себе намного больше небольшого городка где-нибудь в Латгалии. Зато остальные 22 наиболее интересных городов оказались разбросаны по всей стране: в подборке вы встретите как солидные елки из Лиепаи и Вентспилса, так и симпатичные елочки из Икшкиле (наш выбор!) или Краславы.

Кулдига, Салдус и Смилтене попали в наш список аж третий год подряд, а вот Скрунда или тот же Икшкиле оказались здесь впервые и сразу произвели приятное впечатление. В общем, смотрите сами:

Бауска


ФОТО. Зажгли по-новогоднему: 22 самых красивых елочки Латвии
Foto: Publicitātes foto


Как и в прошлом году, нынешняя елочка в Бауске состоит из 21 небольшой елочки, ее высота составляет 8 метров, а с подставкой – 11 метров. Каждый год (за одним исключением) ель в Бауске наряжают на Ратушной площади и украшают ее оставшимися с прошлых лет игрушками, светящимися гирляндами и орнаментами. Этот год исключением не стал: администрация не стала закупать новые украшения, зато починка старых обошлась городу в 360 евро.

Огни на елке зажгли в Бауске в этом году лишь 14 декабря.

Ниже на фотографии вы можете увидеть, как происходил сбор елки в Бауске в прошлом году.

ФОТО. Зажгли по-новогоднему: 22 самых красивых елочки Латвии
Foto: Publicitātes foto

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Бауска Валка Валмиера Вентспилс Даугавпилс Екабпилс Елгава Краслава Кулдига Лиепая Огре Резекне Рождество Саласпилс Салдус Сигулда Смилтене Тукумс Цесвайне Цесис Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form