Фотоэкскурсия: Впечатляющий Вентас румба с высоты птичьего полета
Foto: Sandris Kuzmickis

Нет никакого сомнения в том, что главная гордость Кулдиги — это водопад Вентас румба, который считается самым широким водопадом в Европе (249 м).

Осенью его преодолевает лосось, который идет на нерест, зимой на нем нарастают длинные сосульки, а весной сотни рыбцов буквально перелетают через водопад. Летом водопад становится главным местом, где можно освежиться в жару.

С водопада открывается широкий вид на старинный кирпичный мост через Венту, арки которого подсвечиваются в темное время суток.

Недалеко от старого моста находится и водопад Алешупитес. Он частично обложен камнем и укреплен, поэтому многим кажется, что это искусственное образование. Однако это один из самых высоких водопадов Латвии: его высота 4,15 метра, а ширина — 8 метров.

Учитывая активное распространение коронавируса, стоит сначала оценить необходиомсть посещения водопада, и если вы не захотите рисковать, то всегда можно насладиться фотографиями Вентас румбы, которые сделала Сандра Кузмицка.

Tags

Активный отдых Кулдига Курземе Kuldīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form