Из-за длинных праздников вырос спрос на новогодние путешествия
Foto: Reuters/Scanpix

В этом году спрос на путешествия во время зимних праздников вырос и, вероятно, произошло это из-за длинных каникул, сообщает агентство LETA со ссылкой на данные опроса латвийских туроператоров.

Так, по данным представителей Latvia Tours, самыми востребованными направлениями на католическое Рождество в этом году являются Чехия, Германия и Австрия, а на Новый год — Египет, Канарские острова, ОАЭ, Тайвань и Марокко. Рост проса они оценивают в 5-10% по сравнению с праздничным сезоном прошлого года.

В среднем клиенты Latvia Tours в этом готовы тратить на путешествие от 500 евро и больше и предпочитают летать самолетами, а не ездить на автобусах.

В свою очередь, директор туристической агентства Kolumbs и бюро Averoja Кития Рейнфелде отмечает, что на праздники билетов почти не осталось, хотя на некоторые направления еще можно успеть. Поэтому окончательные итоги еще не подведены, но предварительно — небольшой рост по сравнению с прошлым годом. В добавок к традиционным маршрутам, озвученным Latvia Tours она также выделила интерес к зимним курортам Альп и Татр, а также стремление провести несколько дней в европейских столицах.

В свою очередь, представители агентства Impro ceļojumi не согласились со своими коллегами в том, что есть рост спроса на путешествия по сравнению с предыдущим годом — там отмечают даже небольшой спад. К списку востребованных рождественских направлений они также добавили Финляндию, Германию и столицы Прибалтики. А на Новый год — Эфиопию, Израиль, Иорданию и Венгрию.

Source

LETA

Tags

Австрия Германия Египет Израиль Иордания Канарские острова Новости туризма Тайвань Финляндия Чехия Эфиопия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form