"Ковиду" назло: 20 новых туристических объектов, появившихся в Латвии в 2021 году
Foto: Toms Liberts

Несмотря на то, что сложившиеся в мире обстоятельства продолжают влиять на туристическую отрасль в Латвии, без новинок мы все равно не остались. Новые пешеходные маршруты, интересные коттеджи и дома отдыха, отреставрированные замки и другие, не менее впечатляющие достопримечательности появились и ждут посетителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом нельзя сказать, что какая-то часть Латвии была богата на новые проекты, а какая-то – нет. Обновляли, реставрировали и создавали новое по всей Латвии – от Латгалии до Курземе. В Кемери, наконец-то, обновили парк Кемерского санатория и, хотя само здание, по-прежнему, стоит нетронутым, парк и водонапорная башня сильно похорошели.

В Крустпилсском замке отреставрировали Большой зал, а Новый Сигулдский замок так и вообще преобразился. Но если в предыдущих двух случаях реставрировали помещения внутренние, то Прейльское поместье претерпело изменения снаружи. Правда, восстановительные и реставрационные работы еще не закончились, но свет в конце туннеля уже виден.

В Латгалии появились две новых пешеходных тропы, а около Вентспилса открылся новый объект военного наследия - башня 46-й батареи береговой охраны. В Салдусе установили семь бронзовых скульптур, а в Рундальском замке, наконец-то, появился аудиогид.

Ну и, наконец, стоит заметить, что в нынешнем году в разных частях Латвии стали появляться новые дома отдыха и коттеджи.

Ниже можно прочитать подробнее про каждый из вышеупомянутых новых туристических объектов и найти еще несколько новых:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

А для тех, кто устал от новостей и хочет просто полюбоваться на красивую Латвию - у нас есть Instagram!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Природная тропа Гостевой дом Видземе Активный отдых Вентспилс Екабпилс Курземе Латгалия Прейли Рундальский дворец Салдус Сигулда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form