Маршрут на выходные: лучшие музеи в Юрмале
Foto: DELFI

Юрмала - это не только пляж или громкие мероприятия с музыкой сомнительного качества и, несомненно, зажиточной публикой. Если взглянуть в более длительной перспективе, то Юрмала - это курорт, где жило больше представителей интеллигенции - писателей, музыкантов, художников - чем в любом другом городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта старинная романтика по-прежнему прячется на маленьких улочках с почти воздушными дачами. Остается только заглянуть в какую-нибудь из них. Например, в восстановленную дачу Райниса и Аспазии, где представлена королевская пара латышской литературы - их быт и искусство, ссылка и присутствие, признание и предательство. Или такой же воздушный дом Аспазии, из окна которой всегда можно видеть "картины Пурвитиса", а мимо буквально проносится сама жизнь - железная дорога, Лиелупе и улица, которая ведет в недавно открытый, светлый и современный выставочный зал станции Дубулты. В котором оживают воспоминания о поездках на поезде в Юрмалу.

Это лишь несколько небольших примеров того, что можно найти в недавно восстановленных музеях Юрмалы. Кстати, вход туда бесплатный (все адреса и время работы можно найти здесь). Tūrismagids.lv изучил музеи Юрмалы, чтобы предложить своим читателям несколько идей для того, как провести свободное время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ekskursija Jūrmala Lasāmgabali Māksla Muzejs Sarakstu karuselis Vasara
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form